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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 07:00


Tronant sur toutes les tables depuis peu, les minis cocottes donnent une belle touche d'originalité à tous nos repas. De l'entrée au dessert, ces petits écrins de gourmandises, contenterons les adpetes de la marmite d'antan comme les plus imaginatifs.
Il existe des mini-cocottes de toutes les formes et de toutes les couleurs, la palette de choix et extrêmement vaste comme le nombre des plats qui l'accompagne.
Comme par exemple l'œuf cocotte  qui est une  préparation qui s’accommode à l’infini avec tous les ingrédients de votre placard ou de votre frigo. En simple entrée ou pour un dîner rapide  c’est génial et très rapide à préparer.


Voici l’œuf cocotte préféré de mes enfants :


 ingrédients pour une mini cocotte ou un ramequin 


1 Œuf ou 2 ( selon si c’est une entrée ou un plat principal)

5 cl de crème liquide

1 noix de beurre

2 belles tranches de munster

1 pincée de cumin en poudre

sel, poivre

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Couper le munster en petits dès et poudrer le de cumin

Beurrer chaque ramequin, y verser la moitié de la  crème liquide.

Ajouter la moitié des  dès de munster au cumin

Casser les œufs en prenant soin de ne pas abîmer le jaune.

 Saler et poivrer

Terminer par quelques morceaux de munster et de la crème liquide

Enfourner pour 10 minutes environ au bain marie, selon votre four, jusqu’à ce que le blanc soit cuit, mais pas pris, car l’ensemble doit rester crémeux et fondant.

Servir avec une tranche de pain grillé et déguster à la cuillère !

 

 

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commentaires

marie 12/09/2009 07:39

je ne sais pas si c'est celle préférée des enfants mais en tout cas, c'est typiquement celle que j'aimerais faire un soir en rentrant du travail pour me réconforter. quel fromage ce munster !

eglantine 08/09/2009 12:31

Simple et bon

AurelieW 08/09/2009 09:54

malgré que j'ahabite dans la région du munster, je n'ai jamais pensé à l'tiliser dans mes oeufs cocotte. Pourtant ça a l'air si bon

rauschy 08/09/2009 09:12

munster, cumin ! toute l'alsace en cocotte !