Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 07:46

Mini Cheese-cake d’avocat aux épices et miroir de Balsamique

 

 

 

 cette semaine est très chargée à la maison  avec la rentrée de classes , et je n'ai donc pas trop de temps pour cuisiner. Mais voici quand même ce matin, la recette que j'ai réalisé mercredi soir pour ma fille charlotte qui adore le guacamole.

La recette pour 6 entrées de 5,5 cm de diamètre

Croustillant aux tucs :


60g de tucs
35 g de beurre
Poivre

crémeux d’avocats :


2 avocats soit 200g de chair
1 sachet d’épices pour guacamole
1 CS de citron
150g  de  mascarpone 
5 cl de lait
3 feuilles de gélatine

Miroir balsamique :

5 cl de crème de balsamique et 1 feuille de gélatine

6 cercles de 5.5 cm de diamètre

1 feuille de rhodoïd à découper.

Mixer les tucs avec le beurre fondu et le poivre.

Chemiser chaque cercle avec un morceau de rhodoïd pour faciliter le démoulage.

Déposer 2 cuillères à café dans chaque cercle, tasser bien, de manière à faire 1 cm de biscuit puis réfrigérer.
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixer  la chair des avocats avec le poivre, le sel et le citron, réserver.
Faire chauffer le lait et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine essorées.
Incorporer le lait et le mascarpone à la préparation à l’avocat et ajouter le sachet d’épices.

Mixer bien pour homogénéiser la préparation.

Ajouter cette crème dans les cercles jusqu’à 5 mm du bord et faire prendre au frais au moins 1  heure.

 

Faire ramollir 1 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffer 5 cl de crème de balsamique et y dissoudre la gélatine, remuer.

Couler ce caramel  dans les cercles sur l’avocat, faire prendre au frais au moins 2 heures.
 

Vous pouvez aussi passer cette préparation 1 heure au congélateur ( si vous manquez de temps).

 

Démouler, retirer délicatement la feuille de rhodoïd et servez sur des assiettes individuelles avec un cercle de caramel de balsamique et une pincée d’épices.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

perline67 25/09/2009 15:44


magnifique! j'adore


sonic 04/09/2009 13:49

Waouh une superbe entrée !!
Monique

clemence 04/09/2009 13:32

super original ! et très réussi...

Alinette 04/09/2009 13:19

Euhm, très jolie, mais cela me rappel une recette d'une autre internaute ,s'agit-t-il de la même ?

mariellen 04/09/2009 13:09

très jolie présentation ...