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A toute saveur

Mini cheese-cake d'avocat aux épices et miroir de Balsamique

Mini Cheese-cake d’avocat aux épices et miroir de Balsamique

 

 

 

 cette semaine est très chargée à la maison  avec la rentrée de classes , et je n'ai donc pas trop de temps pour cuisiner. Mais voici quand même ce matin, la recette que j'ai réalisé mercredi soir pour ma fille charlotte qui adore le guacamole.

La recette pour 6 entrées de 5,5 cm de diamètre

Croustillant aux tucs :


60g de tucs
35 g de beurre
Poivre

crémeux d’avocats :


2 avocats soit 200g de chair
1 sachet d’épices pour guacamole
1 CS de citron
150g  de  mascarpone 
5 cl de lait
3 feuilles de gélatine

Miroir balsamique :

5 cl de crème de balsamique et 1 feuille de gélatine

6 cercles de 5.5 cm de diamètre

1 feuille de rhodoïd à découper.

Mixer les tucs avec le beurre fondu et le poivre.

Chemiser chaque cercle avec un morceau de rhodoïd pour faciliter le démoulage.

Déposer 2 cuillères à café dans chaque cercle, tasser bien, de manière à faire 1 cm de biscuit puis réfrigérer.
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixer  la chair des avocats avec le poivre, le sel et le citron, réserver.
Faire chauffer le lait et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine essorées.
Incorporer le lait et le mascarpone à la préparation à l’avocat et ajouter le sachet d’épices.

Mixer bien pour homogénéiser la préparation.

Ajouter cette crème dans les cercles jusqu’à 5 mm du bord et faire prendre au frais au moins 1  heure.

 

Faire ramollir 1 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chauffer 5 cl de crème de balsamique et y dissoudre la gélatine, remuer.

Couler ce caramel  dans les cercles sur l’avocat, faire prendre au frais au moins 2 heures.
 

Vous pouvez aussi passer cette préparation 1 heure au congélateur ( si vous manquez de temps).

 

Démouler, retirer délicatement la feuille de rhodoïd et servez sur des assiettes individuelles avec un cercle de caramel de balsamique et une pincée d’épices.

 

 

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perline67 25/09/2009 15:44


magnifique! j'adore


sonic 04/09/2009 13:49

Waouh une superbe entrée !!
Monique

clemence 04/09/2009 13:32

super original ! et très réussi...

Alinette 04/09/2009 13:19

Euhm, très jolie, mais cela me rappel une recette d'une autre internaute ,s'agit-t-il de la même ?

mariellen 04/09/2009 13:09

très jolie présentation ...