Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 07:10

 

Ce matin voici une petite recette ultra simple et rapide pour avoir l’impression d’être encore un peu en vacance.  C’est une tartine gorgée de soleil où couleurs et saveurs se mêlent à merveille.  

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 5 minutes

 

Pour 6 personnes il faut :

 

6 tranches de pain de mie

18 filets de rougets

2 grosses pincées de piment de Cayenne

4 cuil à soupe d’huile d’olive

100g de tomates confites

6 feuilles de basilic

60 g de tapenade

Sel

 

 

Dans une assiette creuse, versez l’huile d’olive et le piment de cayenne.

Coupez la croûte du pain de mie, et enduisez  le très rapidement du mélange précédent ( à l’aide d’un pinceau en silicone).

Faites dorer chaque tranche de pain 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Posez les ensuite sur du papier absorbant.

 

Coupez les tomates confites en lamelles.

Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile au piment dans une poêle, mettez y à cuire les filets de rougets 1 minute sur chaque face et réservez.

 

Répartissez la tapenade sur les tranches de pain grillé, couvrez de tomates confites puis ajoutez les filets de rougets.

Décorez de Basilic et servez sans attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

cendrine 03/09/2009 11:36

tu me donnes plein d'idée avec cette recette. je vais l'essayer mais avec du pain de seigle (j'aime pas trop le pain de mie) et peut-être un autre poisson... en tout cas merci pour l'idée originale! bise

clemence 01/09/2009 19:50

un pain perdu salé c'est déjà original et vu les ingrédients ça doit être délicieux...

babouchka 01/09/2009 15:35

Une véritable œuvre d'art!

AurelieW 01/09/2009 14:45

ça j'adore avec le poisson

sonic 01/09/2009 13:25

Une jolie présentation bien appétissante !
Monique