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A toute saveur

Tartine de Pain perdu aux rougets tapenade et tomates confites

 

Ce matin voici une petite recette ultra simple et rapide pour avoir l’impression d’être encore un peu en vacance.  C’est une tartine gorgée de soleil où couleurs et saveurs se mêlent à merveille.  

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 5 minutes

 

Pour 6 personnes il faut :

 

6 tranches de pain de mie

18 filets de rougets

2 grosses pincées de piment de Cayenne

4 cuil à soupe d’huile d’olive

100g de tomates confites

6 feuilles de basilic

60 g de tapenade

Sel

 

 

Dans une assiette creuse, versez l’huile d’olive et le piment de cayenne.

Coupez la croûte du pain de mie, et enduisez  le très rapidement du mélange précédent ( à l’aide d’un pinceau en silicone).

Faites dorer chaque tranche de pain 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Posez les ensuite sur du papier absorbant.

 

Coupez les tomates confites en lamelles.

Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile au piment dans une poêle, mettez y à cuire les filets de rougets 1 minute sur chaque face et réservez.

 

Répartissez la tapenade sur les tranches de pain grillé, couvrez de tomates confites puis ajoutez les filets de rougets.

Décorez de Basilic et servez sans attendre.

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cendrine 03/09/2009 11:36

tu me donnes plein d'idée avec cette recette. je vais l'essayer mais avec du pain de seigle (j'aime pas trop le pain de mie) et peut-être un autre poisson... en tout cas merci pour l'idée originale! bise

clemence 01/09/2009 19:50

un pain perdu salé c'est déjà original et vu les ingrédients ça doit être délicieux...

babouchka 01/09/2009 15:35

Une véritable œuvre d'art!

AurelieW 01/09/2009 14:45

ça j'adore avec le poisson

sonic 01/09/2009 13:25

Une jolie présentation bien appétissante !
Monique