Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 07:50

Carapaccio d’asperge  en petites cuillères


 voici ce matin ma petite touche d' originalité pour donner de la couleur et de la légèreté à vos appéritifs. c'est une recette d'isa de la maison Félisa à Saint-laurent-des-Arbres. 
 Son but étant de préserver les saveurs en éliminant les élèments trop riches, créer la surprises avec des aliments inattendus. 

à vous de tester
 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

5 asperges vertes ‘ (assez grosses)

2 citrons verts

Feuilles de coriandre

Quelques feuilles de roquette

4 languettes de parmesan

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre

 

Préparation ultra rapide

Epluchez les asperges et coupez les en rondelles très fines.

Mettez les dans un saladier, citronnez les ( pour les cuire) et réservez les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de roquette et de coriandre hachés au ciseau.

Salez,  poivrez

Répartissez les asperges dans des petites cuillères apéritives  ( ou autre contenant de votre choix)

 Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez d’une languette de Parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

folledecuisine 17/12/2013 09:33

Ces petites bouchées sont très légère et délicieuse à consommer pour les fêtes en apéritif. Merci du partage et bonne journée.

les petites douceurs de dame helene 21/02/2010 21:14


je craque pour tes petites cuillères aux asperges;
merci pour l'idée
il faudra que j'essaye de faire aussi
biz
helene


celine 01/12/2009 14:58


miam miam, je sens que je vais me régaler chez toi !!


laurenceel 30/08/2009 10:39

tout ce que j'aime!

maclarelisa 29/08/2009 21:32

so chic ces cuillères, à retenir pour la prochaine saison des asperges