Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Carpaccio d'asperge en petites cuillières

Carapaccio d’asperge  en petites cuillères


 voici ce matin ma petite touche d' originalité pour donner de la couleur et de la légèreté à vos appéritifs. c'est une recette d'isa de la maison Félisa à Saint-laurent-des-Arbres. 
 Son but étant de préserver les saveurs en éliminant les élèments trop riches, créer la surprises avec des aliments inattendus. 

à vous de tester
 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

5 asperges vertes ‘ (assez grosses)

2 citrons verts

Feuilles de coriandre

Quelques feuilles de roquette

4 languettes de parmesan

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre

 

Préparation ultra rapide

Epluchez les asperges et coupez les en rondelles très fines.

Mettez les dans un saladier, citronnez les ( pour les cuire) et réservez les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de roquette et de coriandre hachés au ciseau.

Salez,  poivrez

Répartissez les asperges dans des petites cuillères apéritives  ( ou autre contenant de votre choix)

 Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez d’une languette de Parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

folledecuisine 17/12/2013 09:33

Ces petites bouchées sont très légère et délicieuse à consommer pour les fêtes en apéritif. Merci du partage et bonne journée.

les petites douceurs de dame helene 21/02/2010 21:14


je craque pour tes petites cuillères aux asperges;
merci pour l'idée
il faudra que j'essaye de faire aussi
biz
helene


celine 01/12/2009 14:58


miam miam, je sens que je vais me régaler chez toi !!


laurenceel 30/08/2009 10:39

tout ce que j'aime!

maclarelisa 29/08/2009 21:32

so chic ces cuillères, à retenir pour la prochaine saison des asperges