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A toute saveur

Clafoutis moelleux aux mirabelles de lorraine

 

De retour de vacance, je suis heureuse de constater que les mirabelles  derrière chez moi, ont atteint leur maturité, voici donc une nouvelle recette pleine de soleil pour déguster cette petite boule d’or que j’aime tant.

Le clafoutis est une recette traditionnelle de lorraine d’une simplicité enfantine.

 

 

Pour 6 à 8 personnes il vous faut :

 

150g de farine

40cl de lait

180g de sucre semoule

1 sachet de levure

6 œufs

30g  de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

500g de mirabelles dénoyautées

 

 

Préparation

Beurrer un plat à four assez haut et y déposer 500g de mirabelles fraîches  dénoyautées, réserver au frais.

Allumer le four à 180°c

Dans un saladier battre les œufs le sucre le beurre fondu et le lait.

Incorporer la levure à la farine, puis verser sur le mélange œufs sucre et mélanger en soulevant bien avec une spatule en bois .

Verser cette préparation sur les mirabelles et cuire à four moyen 180°c pendant 30 à 45 minutes.

J’aime servir ce clafoutis tiède en le saupoudrant d’un peu de sucre.

Vous pouvez aussi le servir avec une boule de glace à la vanille et une touche de caramel.

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Mélanie R. 04/10/2017 22:05

Merci beaucoup pour la recette, j'avais la moitié du poids de mirabelle donc j'ai complété avec 2 peites pommes et quelques framboises, les collègues ont adoré :)
Par contre, la prochaine fois je ferai comme d'habitude au fouet, avec la cuillère en bois j'ai laissé plein de grumeaux :)

Merci !

Chrystel 21/08/2009 22:15

je suis aux anges avec toutes les recettes à base de mirabelles qui fleurissent sur les blogs. Mon rêve serait de pouvoir en cueillir des paniers entiers dans mon jardin (ok, je rêve !). C'est un fruit fabuleux. Ton clafoutis est super appétissant. MErci
Chrys

rauschy 21/08/2009 14:17

de la levure dans un clafoutis, tiens donc ! lol

Minouchka 21/08/2009 10:57

Il a tout pour plaire !

Eva 21/08/2009 10:48

Très jolie recette !
Bisous