Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 08:00

Confit de poivrons aux pistaches et au miel

 


Il paraît que l'été va se prolonger. Voilà une bonne nouvelle. Cette recette simple, légère, accompagnera vos dernières soirées d'été avec délices. Vous pouvez les préparer en entrée, ou en tapas en diminuant les proportions et en adaptant les coupelles. Mais dans tous les cas vous ferez plaisir à vos gourmands. 
j'aime cette cuisine du sud pour son côté très coloré et très gouteux !

Pour 4 personnes

 

4 poivrons rouges verts et jaunes

1 cuil à soupe d’amandes entières pelées

1 cuil à soupe de raisins secs

1 cuil à soupe de miel à la  fleur d’oranger

3 à 4 cuil à soupe d’huile d’olive

1 cuil à soupe de pistaches non salées

Fleur de sel

 

 

Préparation

 

Concassez grossièrement les amandes au couteau.

Lavez épépinez et pelez les poivrons, coupez les en lanières.

Dans une cocotte en fonte ou une large sauteuse, faites les revenir à l’huile d’olive, couvrez et laissez confire à feu moyen, pendant 30 à 40 minutes environ. ( sans ajouter d’eau)  les poivrons doivent être fondants et le jus sirupeux.

Pendant ce temps dans une poêle, faites torréfier les amandes avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les raisins et laissez colorer.

Au 2/3 de la cuisson des poivrons, salez, incorporez le miel, les amandes et les raisins secs.

Mélangez bien. Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez le cuisson en mélangeant bien régulièrement jusqu’à complète réduction du jus de cuisson. Qui doit être légèrement caramélisé.

Au moment de servir, parsemez les poivrons de pistaches entières ou grossièrement concassées.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Flowers 02/02/2010 17:45


Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People
searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either
peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief :) Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to do this job so easily…


Fantaisie 22/08/2009 20:35

Que de la saveur !

DANIELLE 22/08/2009 18:31

Cette recette ma l'air très savoureuse ;à essayer pour dimanche .Amicalement

adeline 22/08/2009 16:12

Oh! Oh! Bonne idée de recette, j'aime beaucoup.
Bisous, bon week-end Adeline.

clemence 22/08/2009 15:08

c'est super original !