18 Août 2009
Nous sommes actuellement en vacances en famille à Montpellier et, avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, impossible de manger chaud.
Je vous propose donc ce matin des petites boulettes ultra fraîches et rapides à préparer, à picorer à l’apéro .
Picorettes de petit Billy aux radis, olives noires et herbes fraîches
Pour 6 personnes
400g de chèvre frais salé ( type petit billy)
1 botte de radis
150g d’olives noires dénoyautées
1 botte de ciboulette
3 petits oignons nouveaux
Poivre
Préparation
Lavez et hachez finement les radis au hachoir à main, réservez
Mixez finement les olives.
Lavez les herbes et les oignons nouveaux et hachez les tous ensemble au hachoir ou au couteau.
Dans un saladier, déposez les fromages et mélangez à la fourchette.
Humectez vos mains d’eau froide et faites des petites boulettes avec le fromage.
Séparez les boulettes en trois parties.
Roulez la première partie dans les radis hachés.
La seconde partie dans les olives noires mixées.
Et la troisième partie dans le hachis d’herbes fraîches.
Piquez les boulettes avec des petits piques en bois
Servez bien frais avec un petit rosé glacé