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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 07:00

Gambas en croûte de sésame et jus passion aux épices

Un petit clin d’œil aux Antilles, ce matin avec ce joli plat épicé aux couleurs créoles. J'avais juste envie de vous faire partager les couleurs  et les saveurs de ces magnifiques îles que j'adore.  

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

  • 6 grosses crevettes crues, ,
  • 400g de julienne de légumes (carottes courgettes)
  •  100g d’ananas frais en dès
  • 150g de mangue fraîche
  • 100g de jus de fruits de la passion     ou (300 g de velouté ananas, mangue, passion et coco de chez picard)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 50 g de sésame,
  • 1 oeuf battu,
  • 1 cuil. à café de curcuma,
  • 1 cuil. à café de curry,
  • 1 pincée de piment,
  • fleur de sel.

Mixez les fruits exotiques ( si ils sont frais)

Faites cuire votre julienne de légume et assaisonnez la d’une belle pincée de curry

Délayez 1 cuil à café de curcuma, 1 cuil à café de curry et 1 pincée de piment de cayenne dans le velouté de fruits exotiques et faites chauffer doucement dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 10 bonnes minutes sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que le jus soit réduit au 1/4. Il devrait vous rester environ 150 g de jus de fruits bien épais. Laissez refroidir.

Ôtez la carapace des Gambas en prenant soin de laisser la tête et la queue, épongez-les bien et passez-les dans l’œuf battu puis roulez-les dans le sésame.

Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Une fois qu’elle est bien chaude, faites cuire les crevettes 2 minutes de chaque côté sur feu vif.

Servez avec la sauce exotique, accompagnez de la julienne de légumes cuite et assaisonnée de curry.


c'est une savoureuse  recette ! 

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Published by chris - dans poisson
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commentaires

valerie de familyblog 13/08/2009 18:38

très sympa
bonne fin de journée
val

clemence 13/08/2009 15:20

c'est magnifique avec ce coulis !

lili 13/08/2009 13:02

quelle pure merveille cette assiette j'aimerais bien l'avoir devant moi avec les épices en plus j'adore !

Missfa 13/08/2009 08:46

Miam miam miam quel délice!!

rauschy 13/08/2009 08:25

bien sympathique tout ça !