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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 10:35

 

 

C’est un petit plat à servir en entrée ou en mini verrine à l’apéritif .

Simple, bon marché, délicieux et rapide à préparer c’est un petit plat idéal pour les vacances.

à déguster chaud ou froid en fonction de vos goûts et de la température extérieur.  

 


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

500g de petits pois frais, 2 oignons blancs, , 30 g de beurre,  10 feuilles de basilic, 15 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon ,15 cl de vin blanc  sel, poivres mélangés 50 cl d’eau

Ecossez les petits pois, pelez  les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Mettez les légumes à blondir en remuant, ajouter ensuite 500g d'eau, 15 cl de crème et le bouillon cube. Salez, couvrez et faites cuire 15 min à petit frémissement.
Au bout de ce temps, mixez les légumes à grande vitesse pour obtenir un velouté.

Faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, déglacez la poêle avec 20 cl de crème fraîche liquide et laisser infuser 15 minutes.  
au bout de 15 minutes retirez les tranches de lard, passez au tamis, versez dans le siphon et percutez une cartouche de gaz.
Répartissez le velouté dans des coupelles, ajouter une noisette d’esprit de lard fumé et décorez de lamelles de lard croustillant en  mini brochette. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et dégustez !

Servez avec un verre de  saint joseph blanc .

Effet garanti !

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Maclarelisa 06/08/2009 12:35

incontournable verrine pour l'apéro pleine de saveurs

rauschy 05/08/2009 21:47

jolie présentation ! et par ce temps, c'est à consommer sans doute très frais !

Amélie 05/08/2009 20:57

C'est très joli !
Bises

michette 05/08/2009 18:07

Hum elle me plaît bien cette verrine.

babouchka 05/08/2009 15:59

Recette adoptée, à faire très vite!