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A toute saveur

Crème de petits pois frais Esprit de lard fumé et son croustillant

 

 

C’est un petit plat à servir en entrée ou en mini verrine à l’apéritif .

Simple, bon marché, délicieux et rapide à préparer c’est un petit plat idéal pour les vacances.

à déguster chaud ou froid en fonction de vos goûts et de la température extérieur.  

 


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

500g de petits pois frais, 2 oignons blancs, , 30 g de beurre,  10 feuilles de basilic, 15 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon ,15 cl de vin blanc  sel, poivres mélangés 50 cl d’eau

Ecossez les petits pois, pelez  les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Mettez les légumes à blondir en remuant, ajouter ensuite 500g d'eau, 15 cl de crème et le bouillon cube. Salez, couvrez et faites cuire 15 min à petit frémissement.
Au bout de ce temps, mixez les légumes à grande vitesse pour obtenir un velouté.

Faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, déglacez la poêle avec 20 cl de crème fraîche liquide et laisser infuser 15 minutes.  
au bout de 15 minutes retirez les tranches de lard, passez au tamis, versez dans le siphon et percutez une cartouche de gaz.
Répartissez le velouté dans des coupelles, ajouter une noisette d’esprit de lard fumé et décorez de lamelles de lard croustillant en  mini brochette. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et dégustez !

Servez avec un verre de  saint joseph blanc .

Effet garanti !

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Maclarelisa 06/08/2009 12:35

incontournable verrine pour l'apéro pleine de saveurs

rauschy 05/08/2009 21:47

jolie présentation ! et par ce temps, c'est à consommer sans doute très frais !

Amélie 05/08/2009 20:57

C'est très joli !
Bises

michette 05/08/2009 18:07

Hum elle me plaît bien cette verrine.

babouchka 05/08/2009 15:59

Recette adoptée, à faire très vite!