28 Juillet 2009
Et voilà de retour de vacance, j’ai maintenant des courgettes à profusion dans le jardin ( c’est le jardin de mon papa c’est plus simple pour moi ah ah ah !) et comme il ne sait rien planter en petite quantité, il y a des courgettes pour toute la rue.
C’est pas trop grave car c’est un légume que j’adore et que j’aime cuisiner.( Les fleurs en beignets et le reste en petits plats plutôt diététiques. )
Je vous propose donc ce matin une petite recette qui peut être consommée chaude en entrée par exemple ou froid lors d’un pique nique, c’est délicieux .
Mini clafoutis de courgette au parmesan
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 6 personnes environ il vous faut :
3 courgettes moyennes ( soit environ 700g)
4 œufs
5 cl de crème liquide
70g de parmesan frais râpé
5 brins de basilic
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe d’huile d’olive
1 belle gousse d’ail
Sel et poivre
Il vous faut aussi des moules à muffins ou à mini brioche
Lavez les courgettes et coupez les en petits dès.
Faites les revenir dans l’huile d’olive à la poêle 5 à 10 minutes ( il faut qu’elles soient cuites mais encore un peu croquantes.
Salez légèrement et réservez.
Préchauffez le four à 200°c
Lavez et ciselez finement le basilic, hachez l’ail.
Dans un saladier battre 4 œufs avec 70g de parmesan râpé, 5 cl de crème liquide, le basilic, 1 cuil à soupe de farine tamisée, l’ail et un peu de poivre.
Ajoutez les dès de courgette et mélangez bien.
Versez la pâte dans les moules et enfournez 20 minutes à 200)C en surveillant bien la cuisson.
Un petit régal tout simple !