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A toute saveur

Mousse de Saumon en gelée de langoustine et de crevette

Après quelques jours passés dans les Alpes à Peisy-Vallandry ( station des arcs) je suis de retour en pleine forme. Nous avons passé une semaine à faire de la randonnée et du canyoning en famille. C’était vraiment génial, je rentre donc vraiment ressourcée et prête à me remettre au travail.

Ce matin j’avais envie de vous proposer une petite recette toute fraîche alliant une belle mousse de saumon et une savoureuse gelée de langoustine et de crevette.

c'est une recette à préparer à l'avance bien pratique pour s'organiser correctement lorsque l'on reçoit .
 

 Mousse de saumon  en gelée de langoustine

Pour 6 personnes

 pour la mousse il vous faut:

·         6 tranches de pain de mie

·         150 g de fromage frais ou de crème épaisse

·         500 g de saumon frais

·         100 g de saumon fumé

·         1 échalote

·         10 brin(s) de ciboulette

·         1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

·         1/2 citron jaune

·         1 jaune d’oeuf

 

Préparation de la mousse de saumon

Faites cuire le saumon rose à la vapeur pendant 10 minutes puis mixez-le avec le saumon fumé.

Pelez et hachez l'échalote. Ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'huile d'olive, le fromage frais, l'échalote et la ciboulette.

Ajoutez ensuite le saumon mixé.

Tapissez un moule à cake de film étirable.

tapisser le fond du moule avec le pain de mie

Versez et tassez la préparation au saumon .

Réfrigérez 


Pour la  gelée de langoustine et de crevette
il vous faut:

·         10 langoustines ( uniquement les têtes et les pattes pour cette recette)

·         6 crevettes roses

·         ½  litre de court bouillon bien épicé

·         4 feuilles de gélatine

Faire cuire les langoustines 4 à 5 minutes dans le court bouillon réduit, mais bien aromatisé.

Décortiquez les et pilez un maximum les têtes et les pattes des langoustines et des crevettes, puis jetez les dans quatre louches de court bouillon chaud.

Cuire à petit bouillon au moins 15 minutes.

Faites  tremper 4 feuilles de gélatine dans une tasse d’eau froide.

Au bout de 15 minutes filtrez finement  le bouillon  et y faire dissoudre la gélatine.

Faites refroidir la gelée sans la faire prendre complètement avant de la verser sur la mousse de saumon.

 

Mettre au frais jusqu’à ce que la gelée soit bien prise puis démoulez au moment de servir.

Servez cette délicieuse terrine avec une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.
 

 

 

 

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Commenter cet article

Amélie 27/07/2009 18:06

C'est une entrée magnifique et si bien présentée.
Bises

mariellen 27/07/2009 13:57

ta recette est superbe !

babouchka 27/07/2009 10:28

C'est superbe, je note, merci!!!

FANETTE 27/07/2009 09:30

tout un programme de délicieuses saveurs

soso 27/07/2009 06:41

je viens d'ouvrir 1...2...3...Miam Miam!
si cela te tente d'être des notres
un jeu concours y est organisé pour donner un petit coup de pouce a cette toute nouvelle communauté de cuisine
voici le lien
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-34237679.html

bise soso