Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 09:33

Carrés carottes brocolis
C'est le première recette réalisée pour un atelier culinaire à la maison il y a deux ans.
Depuis je fais cette recette régulièrement lorsque nous sommes nombreux à l'apéro
en petits cubes sur des minis brochettes ou dans des cuillières apéritives, c'est un délice est régal pour les yeux !





Ingrédients:

 

500 g de purée de carottes ( moi j’ai utilisé des galettes surgelées )
500 g de purée de brocolis
6 oeufs
4 cuillères à soupe de semoule de blé dur
28 bâtonnets de surimi
1 petit  bol de mayonnaise maison

 

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°c

Décongeler les purées de carottes et de brocolis séparément au micro ondes.

Hacher les 28 bâtonnets de surimi dans le bol d’un robot.

Préparer un bol de  mayonnaise.

 

Préparation du biscuit à la carotte:

 

Mélanger la purée de carotte avec 3 oeufs battus en omelette et 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur.

Répartir la préparation dans une plaque flexipat (  c’est un super moule Demarle) ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au four 35 min à 180°C.

Procéder de la même façon avec la purée de brocolis de manière à obtenir un gâteau de carotte et un gâteau de brocolis.

 

Démouler dès la sortie du four et réserver.

 

Mélanger le surimi mixé avec la mayonnaise.

 



Montage:

 

A l’aide d’un cadre inox.

Couper les deux plaques de biscuits en deux.

Disposer une couche de biscuit aux brocolis, une couche de mayonnaise au surimi, une couche de biscuit carotte, une couche de mayonnaise au surimi  et recommencer l’opération en terminant par une couche de biscuit  carotte.

A la fin du montage, mettre au frais l'ensemble pendant 1 heure.

Démouler l'ensemble et découper en petits carrés.

Piquer sur des minis brochettes.

 

Vous pouvez servir ces mille feuilles en minis brochettes à l’apéro ou en plus gros carrés en entrée.

 

Bien frais, c’est délicieux et surtout ça se prépare à l’avance .

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

Macarons etc 09/03/2012 18:50

Super! J'ai bien envie de le faire, peut être avec d'autres parfum... tu as déjà tenté d'autres saveurs? En tout cas belle recette!

Annick 27/01/2012 11:23

Bonjour,

J'ai une petite question... comment et surtout à quel moment de la préparation puis-je congeler la recette Carrés Carottes Brocolis surimi ?
Merci de vos précieux conseils

Marie Pierre 01/04/2017 15:45

Jecongele une fois monté et découpé en carré.
Le top!

karinette 19/11/2010 23:59


j'ai déjà tenter cette recette mais super l'astuce des galets de purée on gagne du temps pr la préparation merci !


Escaffre Veronique 20/12/2009 15:53


J'ai fait ce week end plusieurs de vos recettes, ça a remporté un vif succés!!
A l'aperitif les carrés carottes -brocolis-surimis , la crème brûlée au foie gras et fleur de sel et pour les desserts entre autre ,la sensation caline ! Tout était trés bon!!.
Merci pour ce blog !
Du coup je me suis commandée le Larousse des desserts!! ( Pierre Hermé)


coriandre-et-cie 27/07/2009 21:37

tu me fais rêver avec tes moules ...je les adore...tes recettes sont toutes aussi belles les unes que les autres...quelle chance d'être tombée sur ton blog...merci beaucoup de tout ce partage si généreux !