6 Juillet 2009
Ce matin un concentré de gourmandise pour tous les amateurs de chocolat, un petit dessert que j’avais envie de tester depuis que je l’avais vu sur le blog cooking Girl's .
C’est chose fait, et j’ai adoré, mais je pense qu’il faut le manger en petite quantité.
C’est une véritable bombe testé dans un dîner presque Parfaît !
Le craquant
200g de Pâte de praliné ( on le trouve en pot de 1 kg à la maison de la boulangerie)
50g de chocolat blanc
70g de feuillantine (gavottes émiettées)
Émietter les crêpes gavottes
Peser le praliné et le mélanger à la feuillantine ainsi obtenue.
Faire fondre le chocolat blanc au micro onde et le verser sur le mélange.
Mélanger énergiquement en soulevant bien la masse pour bien incorporer le chocolat blanc.
Verser la préparation dans des cercles à entremets ou comme moi dans des moules en silicone ( grands ronds) tasser le mélange au fond du moule et laisser un peu durcir quelques minutes au frais, avant de verser la mousse au chocolat.
La mousse au chocolat
200g de crème fraîche liquide entière
90g de chocolat noir
Montez la crème en chantilly
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Verser une cuillérée de crème montée dans le chocolat fondu et encore bien chaud!
Mélanger vigoureusement au fouet.
Ajouter ensuite le reste de crème.
Mélanger délicatement pour incorporer la crème totalement
Verser la mousse par dessus le craquant.
Faire prendre au congélateur 1 heure au moins
Démouler et conserver au congélateur
1 heure avant de servir sortir le craquant du congélateur et le laisser reprendre sa texture à température ambiante.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer en poudre et de sucre glace.