Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 08:00

 C’est une excellente recette de chili con carne que je fais depuis des années, c’est une recette ultra rapide à préparer et qui cuit tranquillement sans trop de surveillance pendant que l’on peut préparer un autre plat ou un dessert.

Mes enfants adorent ce plat .

Il me sert aussi de base pour les fajitas  ( sans les haricots rouges), avec crèpes de maïs, crème aîgre, dès d'avocats, et minis maïs.......


Pour 6 personnes :

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes
(cette recette est encore meilleur lorsqu'on la prépare à l'avance et qu'on la réchauffe. )

 

Il vous faut

 

  • 400 g de steak haché
  • 2 boites de 400 g de haricots rouges
  • 2 boites de 400 g de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
    1 cuil à café d'ail semoule
  • 1 cuil à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil à soupe d'herbes de provences
  • 1/2 cuil à café de piment de cayenne
  • Sel  Poivre 

 

 

Préparation:

 

1 - Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez la viande en remuant avec une fourchette afin de l’émietter.

2 - Coupez les tomates en morceaux, versez-les dans la cocotte avec leur jus. Ajoutez le cumin, l’ail, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, un peu de sel, du poivre et mélangez.

3 - Versez les haricots égouttés dans la cocotte, mélangez doucement et couvrez. Laissez mijoter pendant 45 mn.

4 - Goûtez et ajoutez du piment s’il le faut. Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et laissez sur le feu encore 10 mn en surveillant.

5 - Dégustez

 

 

 

Servez ce Chili  bien chaud avec un bon riz basmati

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

helene06 06/09/2009 18:01

voilà une excellente idée!

Miss Bricole 09/07/2009 14:41

C'est toujours un vrai plaisir de faire une petite escale par ici. Les recettes sont fabuleuses et très inventives. Un vrai bonheur !!!

Océane 05/07/2009 22:08

hummm, c'est un plat que je veux faire depuis longtemps

pupuce 03/07/2009 11:55

sympa ce chili!

Doria 03/07/2009 09:18

C'est une belle assiette avec une bonne recette de chili. Il est très parfumé et relevé.
Bonne journée, Doria