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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 08:00

 La panna cotta est un dessert fondant venu d'italie qui a su combler  de plaisir de nombreuses papilles, grâce à sa simplicité de préparation et sa légèreté . 
elle est traditionnellement réalisée à base de mascarpone, mais vous pouvez remplacez un quart du mascarpone par de la crème fraîche légère  pour plus de plaisir sans culpabilité !

 


Pour 4 personnes

Cuisson 15 minutes

Repos  1 heure avec de l’agar agar

5 h avec de la gélatine.

 

 

  Il Vous faut :

2 branches de basilic

5 cl de lait entier

30 cl de crème fraîche liquide

50g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

Ou 1 sachet de 2g d’agar agar

300g de framboises

40 g de mascarpone

 

Lavez et effeuillez le basilic

Versez le lait la crème fraîche et 30 g de sucre dans une casserole

Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser ½ heure hors de feu, puis filtrez la préparation.

 

Versez les framboises dans un chinois placé au dessus d’un saladier et écrasez les avec une cuillère en bois pour récupérer le jus. ( vous pouvez aussi utiliser du coulis de framboise lorsque ce n’est pas la saison)

Versez le reste de sucre soit 20 g dans le jus et mélangez bien.

Faites chauffer le coulis de framboise à feu doux avec le mascarpone. Ajouter l’agar agar ou la gélatine préalablement réhydratée et essorée. Maintenir l’ébullition une minute en fouettant légèrement.  Puis incorporez la crème au basilic.

 

Répartissez la préparation dans des moules en silicone ( pour obtenir une jolie forme )

Placez au frais (congélateur pour moi) pendant 1 h .

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace puis décorez de fruits frais  de coulis de framboise et de feuilles de basilic.

 

 A déguster bien frais !

 

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

helene06 05/09/2009 16:35

voilà une idée de dessert originale!

babouchka 07/07/2009 08:17

J'adore la panna cotta. Celle-ci me tente bien.

jess 02/07/2009 19:06

super joli

laurenceel 01/07/2009 15:51

je croquerai bien dedans!

mariellen 01/07/2009 14:03

délicieusement décorée ...