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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 09:07



voici ce matin une recette que j'ai trouvé sur le site à table et qui m'a fait littéralement craquer par sa fraîcheur.
c'est une recette inspirée du livre duo en transparence des frères Pourcel
une véritable délice ! j'ai vraiment adoré, en plus rapide et simple à réaliser.

Préparation 10 minutes

Cuisson 5 minutes

Réfrigération 2 h ( avec de l’agar agar et 4h avec de la gélatine)

 

Pour 6 personnes il vous faut:

  • 80g de limoncello
  • 250 g de limonade
  • 2.5 feuille de gélatine ou 2 g d’agar agar
  • Le zeste d’un citron vert
  • 50g de sucre
  • 50g de framboises
  • 50g de fraises
  • 100g de cérises



Pour la préparation

      Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Prélevez le zeste d'1 citron vert.

Faites chauffer le Limoncello, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée, puis la limonade et les zestes de citron vert.

Passez le tout au chinois, puis versez dans les verres.

faites prendre au frais environ 2 heures avant d'enfoncer une framboise dans la gelée puis remettez au frais.

     Dénoyautez les cerises, coupez les fraises en morceaux.

Dans une casserole, mettez 2 c. à s. d'eau, le sucre et les fruits; portez à ébullitions 3 minutes jusqu'à ce que le sucre  enrobe bien les fruits. ( mais attention à ne pas faire de confiture)

Prélevez une grande partie des fruits, les cerises seront encore légèrement croquantes.

Laissez s'épaissir le sirop  environ 10 min en remuant souvent.

Pour le service, déposez 2 cuillerées de sirop sur la gelée, finir par le mélange de fruits.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir !


j'ai vraiment aimé cette recette, que je vais refaire pour mes invités de ce week end!

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commentaires

babouchka 07/07/2009 08:25

Superbe, vraiment, merci!!

Amélie 02/07/2009 09:04

C'est magnifique, tes photos, tes recettes, j'aime beaucoup, je te mets dans mes favoris chez google reader et friends. Comme cela je sautai dés que tu posteras une recette.
Bisous très chauds dés le matin.

cendrine 30/06/2009 23:17

il me reste justement un stock de limoncello à épuiser et puis les gelées pétillantes...j'adore!

Maclarelisa 26/06/2009 12:51

c'est bluffant !!

greeneouitche 25/06/2009 14:54

J'avoue que ça en ''jette'' comme look! Bravo! :)