Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 07:00


 

Voici ce matin un petit muffin réalisé hier soir avec les ingrédients que les enfants me dictaient.  

Ces muffins étaient vraiment délicieux, bien moelleux et très parfumés . Un  vrai régal, à servir avec une salade d'endive  à l'huile d'olive et au vinaigre de noix.

préparation : 5 minutes
cuisson : 25 minutes

Ingrédients
 :

      150 g de farine

      1 pot de yaourt (125 g)

      5 cuillères à soupe d’huile d’olive

      1 sachet de levure chimique
1 œuf

      1 courgette

      60 g de parmesan frais râpé

      2 cuil à soupe de noix de pécan concassées

      Sel et poivre

Préparation :

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’œuf battu et le yaourt. Mélangez  la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Salez et poivrez.

Lavez la courgette et détaillez-la en petits cubes. Concassez les noix de pécan, râpez le parmesan et incorporez le tout à la préparation.

Versez cette préparation dans des moules à muffins ( en papier pour moi aujourd’hui). Placez au four et faites cuire 25 minutes à 180°.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Laurent 26/06/2009 11:34

Votre site est excellent.

mariellen 23/06/2009 11:51

superbes muffins, bises

chouya 23/06/2009 11:03

Oh qu'est ce que ça me plairait à moi aussi , il n'y a pas longtemps j'ai aussi mis des noix de pécan dans un plat salé et mes amis avaient beaucoup aimé !

* * Bises

Clemence 23/06/2009 09:52

des parfums qui font toujours merveille !

Missfa 23/06/2009 08:48

Bonne idée ces muffins j'adore! Bonne journée