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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 07:50

 

Une petite recette pour tester une  empreinte Pavoflex que j’utilise rarement , je travaille plutôt avec les moules Demarle que je trouve formidables,  mais franchement cette fois j’ai adoré le résultat  : un petit gâteau croustillant à l’extérieur et ultra moelleux à l’intérieur avec des notes de citron et de basilic qui se marient super bien.  Et franchement une très jolie forme ! Originale comme j’aime.

Je me suis franchement régalée !

Ingrédients
(avec ces proportions on obtient 4 cubes) :
1 oeuf, 60 g de sucre, 30 g de crème fraîche liquide entière, 50 g de farine, 1/4 c à c de levure chimique, 10 g de beurre, 10 g d'huile d'olive, zeste d'un citron, basilic, 70 g de framboises et 30 g de sucre.

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre. Ajouter la crème, la farine, la levure puis le beurre fondu refroidi, l'huile et le zeste de citron. Ciseler le basilic et ajouter au mélange.

Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer une compotée de framboises en faisant chauffer les framboises et le sucre.

Verser un peu de pâte dans les empreintes cube Pavoflex  ( ou lingot de chez Demarle)   

Enfourner pour une dizaine de minutes. Sortir du four.

Verser un cordon de compotée. Finir de remplir avec le reste de la pâte.

Enfourner de nouveau pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


c'est une recette que je vais refaire sans problème !
c'est super bon et super jolie

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

perline67 15/11/2010 16:34


coucou,
j'aime beaucoup ce que tu fais! peux-tu me dire où l'on peut trouver des moules pavoflex de taille normale et non pro??? je te remercie de bien vouloir me répondre.bises


philippe 28/06/2009 21:25

coucou , c'est philou . sa a l'air trés bon mais est ce que c'est fait avec du bio ? bisou

pierre 21/06/2009 17:17

Le citron j'adore et j'ai posté auj un poulet au citron confit à bientot Pierre

mariellen 20/06/2009 23:41

j'adore le basilic avec les fraises, plus subtil que la menthe...bises

Maclarelisa 20/06/2009 20:22

j'espère que les inconditionnelles de Demarle ne t'en voudront pas trop de cette petite infidélité... même si la forme change, le gâteau sera délicieux sous n'importe quelle forme. bon we ISA