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A toute saveur

Mini verrine de crevette sur gelée d'agrumes et purée d'avocat

 

 

 

 

 

voici ce matin une des recettes que j'ai réalisé ce week end pour un buffet à la maison .
Je trouve que la gelée d'agrumes se marie très bien à la purée d'avocat épicée et aux crevettes
elle donne une note originale à la verrine.
à refaire sans hésitation!

cette verrine peut se préparer à l'avance ( j' ai juste ajouter la chantilly au paprika au dernier moment)

Ingrédients pour 4 verrines moyennes ou 15 minis verrines

2 oranges
1 pamplemousse
un citron vert
1g d’agar agar( ½ sachet) ou 1 feuille de gélatine
 2 avocats
 2 échalotes
1 gousse d'ail
2 jus de citrons
1 cc de moutarde
une pincée de piment de cayenne
 10 belles crevettes cuites
 25 cl de crème fraîche liquide
 Une pincée de paprika. sel et poivre


Préparation:


Peler à vif les agrumes ( oranges, pamplemousse et citron vert). Les cuire dans une petite casserole, incorporer la feuille de gélatine trempée et essorée, bien mélanger et répartir dans des coupes ou petits verres.( si vous utilisez de l’agar agar faire bouillir la préparation 30 secondes) avant de verser la préparation dans les mini verrine

(l’avantage de l’agar agar c’est que c’est un gélifiant naturel et qu’il prend plus vite en gelée  au frais que la gélatine )

Faire prendre au froid.
Peler les avocats et couper en morceaux les mettre dans le bol d’un robot avec les échalotes ciselées, l'ail, les jus de citrons, la moutarde et le piment et mixer jusqu’à ce que la préparation soit à votre goût. 

Monter la crème très froide en chantilly; assaisonner et ajouter une pincée de paprika.
Décortiquer les crevettes et couper en petits tronçons.


Lorsque la gelée d'agrumes est prise, déposer une couche de purée d'avocat, les morceaux de crevettes, puis finir de garnir avec la chantilly salée.

Lorsque je dois remplir des minis verrines comme ici pour un buffet, j’utilise un siphon pour la préparation de la chantilly et la boule décor tupperware.  Pensez à retirer la douille de la boule lorsque la préparation est très épaisse ou qu’elle comporte des morceaux qui obstruent la sortie.  C’est vraiment très pratique  car on peut la poser pour verser la préparation à l’intérieur (plus besoin d’avoir 4 mains !) .

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helene06 22/08/2009 13:29

c'est très joli!

Sylvie 17/06/2009 22:05

Tes verrines sont superbes !

les+2+chefs 17/06/2009 15:48

une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand

chouya 17/06/2009 14:01

Hummm mon père avait fait une recette de ce genre pour l'anniv de mon petit frère et j'avais vraiment adoré !

* * Bises & passe une belle journée

mariellen 16/06/2009 19:34

ça doit être super frais à déguster, tes petites verrines... bises