Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 08:06

 

Voici ce matin une recette pour les gourmets et les gourmands.

C’est un  dessert ensoleillé pour finir un repas à l’extérieur en beauté

Simple à réaliser, rapide, et léger, vous allez en redemander !

C’est une recette tirée du livre « tout barbecue » de weber.

Préparation 5 minutes

Cuisson 4 minutes

Pour la salade de fruits :

6 pêches ou nectarines mûres
3 cuillerées à café de sirop d’érable (un peu plus pour servir)
1 cuillerée à soupe de miel liquide
1 cuillerée à soupe d’huile
150 g de crème fraîche
200 g de framboises fraîches

Pour la décoration :

brins de menthe fraîche
framboises fraîches

 

Préparation :

Coupez les pêches ou les nectarines en deux et retirez le noyau.

 Mélangez dans un bol le sirop d’érable, le miel et l’huile, puis arrosez les demi-pêches avec ce mélange.

Faites griller les demi-pêches sur feu direct modéré pendant 3 à 4 minutes en les retournant une fois, juste pour saisir les fruits.

Mélangez dans une jatte la crème fraîche avec les framboises ; gardez-en quelques-unes pour la garniture finale.

Servez les fruits chauds avec la crème aux framboises froide, arrosez d’un trait de sirop d’érable, garnissez de framboises et de brins de menthe.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recettes Plancha 01/06/2011 21:01


Bonjour,

Je connais un site de recettes de cuisine à la PLANCHA très sympa:

http://recettesplancha.free.fr/

Bonne visite


mari 15/06/2009 11:02

c'est vraie que c'est une bonne idée...surtout si les p^ches ne sont pas très goûteuses...ils se foutent de nous au super marché non ? + de 4eur le kilo et pas goût ! Grrrr

mariellen 14/06/2009 21:27

succulent petit dessert...

sonic 14/06/2009 12:55

Ces petites pêches caramélisées, ça donne vraiment envie de croquer dedans !!

chouya 14/06/2009 12:36

Punaise cela me met l'eau à la bouche !