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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 07:21
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Verrine fraîcheur au saumon fumé

 

 

Voici le deuxième petite verrine faites pour le pique nique de samedi .

Lorsque je prépare des verrines comme celle là, je pense souvent aux gens qui comme moi travaillent du matin au soir et doivent s’organiser à l’avance pour les préparations.

 

C’est une verrine  très simple à préparer, en peu de temps, et surtout à l’avance ( voir même la veille)  c’est délicieux et très jolie à présenter.

 

Egouttage 2 heures

Préparation 15 minutes

Réfrigération 4 h au moins

 

 

Pour 6 belles verrines ( grosses) il vous faut: 

6 petites faisselles individuelles

6 franches de saumon fumé

6 cuil à soupe de crème liquide

2 feuilles de gélatine ( soit 4g)

1 petit pot d’œufs de saumon

1 bouquet de cerfeuil

Poivre

 

Préparation

2 heures à l’avance : faire égoutter les faisselles dans une passoire

(Respectez bien le temps d’égouttage si non vos verrines seront pleines d’eau)

 

Pendant ce temps coupez le saumon fumé en fines lanières.

Une fois égoutté, mettre les faisselles dans le bol d’un mixeur, mixer puis ajouter les lamelles de saumon et mixer à nouveau par pulsion de manière à ne pas trop réduire le saumon en purée.). Ajouter le cerfeuil émincé ( garder quelques peluches pour le décor ).

 

Faire tremper les feuille de gélatine dans de l’eau froide

Mettre le crème à chauffer au micro onde et lorsqu’elle est bien chaude,y  faire dissoudre les feuilles de gélatines bien essorées.

Verser cette préparation dans la préparation au saumon, ajouter un peu de poivre et mixer à nouveau par impulsion pour homogénéiser la préparation.

 

Répartir la crème au saumon dans des jolies verrines

Couvrir de film alimentaire et réserver au frais au moins 4 heures .

 

Juste avant de servir, décorer les verrines d’œufs de saumon et de peluches de cerfeuil.

 

Déguster bien frais avec un bon verre de mâcon blanc( Bourgogne)

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commentaires

Juliette 10/01/2010 22:36


Merci pour cette recette que j'ai enfin testée et que j'ai publiée aujourd'hui sur mon blog.


mari 09/06/2009 08:45

Ha...mais il y avait de crème...ben j'ai bien supporté...finalement c'est peutêtre bidon cette allergie !

mari 09/06/2009 08:42

mais tu postes plus vite que tout ombre toi...tu aurais pu les appeler "vérine spéciale mari la chiante-sans lait ni crème-" ;o)