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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 07:00
un vrai dessert de chef!


Cheese-Cake Framboises et Nectarines aux macarons

 

Voici une petite recette de saison pour vous permettre d’utiliser les macarons lorsqu’ils ne sont pas trop présentables ( ce qui est très souvent le cas pour moi, un sur deux fini en cheese-cake ou en verrine).

C’est une recette sympa à préparer à l’avance , fraîche et irrésistible.  

 

Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Pas de cuisson

Réfrigérateur 4 h

 

 

Il vous faut :

 

300g de framboises

5 nectarines

200g de macarons moelleux aux amandes

30cl de crème liquide

2 blancs d’œufs

5 feuilles de gélatine

130g de sucre

2 cuil à soupe de jus de citron

50g de pralin en poudre

Feuilles de menthe et sucre glace pour la décoration

 

Tapissez un moule carré avec du papier sulfurisé ou utilisez un  grand moule en silicone.

Etalez les macarons dessus en les serrant bien les uns contre les autres afin de remplir les trous éventuels.

 

Pelez et dénoyautez 4 nectarines et mixez la pulpe avec 50g de sucre .

Fouettez la crème  liquide très froide en chantilly en ajoutant 30g de sucre lorsque la crème commence à être bien prise.

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme en leur incorporant progressivement 30g de sucre à mi-chemin.

 

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, essorez la et mettez-la avec  le jus de citron dans un bol, au dessus d’une casserole d’eau frémissante et lorsqu’elle est parfaitement fondue, incorporez-la à la purée de nectarine en mélangeant soigneusement.

Ajoutez ensuite la chantilly, les blancs d’œufs en neige et 200g de framboises.

 

Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Au moment de servir démoulez le cheese-cake en tirant lentement sur le papier sulfurisé.

Saupoudrez la surface de pralin en poudre puis découpez en triangles.

 

Posez un triangle sur chaque assiette puis décorez avec les framboises restantes et la nectarine non pelée détaillée en fines lamelles, les feuilles de menthe et le sucre glace.

 

Et dégustez bien frais

 


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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

clemence 19/07/2009 19:23

superbe ! ça doit être délicieux...

chouya 15/07/2009 23:32

Oh oui belle idée et on est quitte d'etre enervée d'avoir raté ses macarons ( bien que ce soit toujours de leur faute à eux !!!)

* * Bises

nath à la fraise 15/07/2009 21:22

oh lala ça déchire ton dessert! Y'a que des bonnes choses dedans!

Christine 15/07/2009 14:28

Bonjour Christelle, comme promis (dimanche chez Sébastien en Lorraine), je découvre avec plaisir ton blog. très alléchant et superbes photos. Encore de belles et nouvelles recettes à découvrir ! Bravo pour tes délicieuses mises en appétit, je reviendrai tous les jours te faire une petite visite.
Belle journée à toi.

Eva 15/07/2009 14:10

Miam, ça devait être trop bon !
Bisous