27 Mai 2009
Un sorbet naturel sans colorant , sans conservateurs et sans arômes artificiels !
Un vrai bonheur.
Au thermomix :
1 pamplemousse rose
1 citron
2 oranges
50 à 100g de sucre glace( que vous pouvez faire directement avec le robot)
1 blanc d’œuf
Préparation
La veille, peler à vif les agrumes, prélever la chaire et congeler les petits quartiers pendant toute la nuit.
Préparation du sorbet.
Si vous n’avez pas de sucre glace, mettre 50g ( ou + ) de sucre en morceaux en le bol du thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter le blanc d’œuf et les agrumes congelés. Faire 3 pulsions Turbo de 2 secondes chacune.
Mixer 2 minutes à vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour bien décoller les fruits du bord.
Ajouter le fouet sur les couteaux et mixer 20 secondes vitesse 4 .
( si votre fouet a du mal à tourner correctement, décoller les bords à la spatule en couvrant le couvercle et relancer l' opération)
Voilà un merveilleux sorbet maison à la texture d’une glace italienne.
Vous pouvez le consommer immédiatement ( je pense que c’est comme ça que c’est le mieux) ou le congeler dans des petites verrines par exemple ou des moules en silicone individuels .