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A toute saveur

Sorbet aux agrumes au thermomix (un vrai coup de coeur!)

Un sorbet naturel sans colorant , sans conservateurs et sans arômes artificiels !

Un vrai bonheur.

 


Au thermomix :

 

1 pamplemousse rose

1 citron

2 oranges

50 à 100g de sucre glace( que vous pouvez faire directement avec le robot)

1 blanc d’œuf

 

Préparation

 

La veille, peler à vif les agrumes, prélever la chaire et congeler les petits quartiers pendant toute la nuit.

 

Préparation du sorbet.

Si vous n’avez pas de sucre glace, mettre 50g ( ou + ) de sucre en morceaux en le bol du thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter le blanc d’œuf et les agrumes congelés. Faire 3 pulsions Turbo de 2 secondes chacune.

Mixer 2 minutes à vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour bien décoller les fruits du bord.

Ajouter le fouet sur les couteaux et mixer 20 secondes vitesse 4 .
( si votre fouet a du mal à tourner correctement, décoller les bords à la spatule en couvrant le couvercle et  relancer l' opération) 

 

Voilà un merveilleux sorbet maison à la texture d’une glace italienne.

Vous pouvez le consommer immédiatement ( je pense que c’est comme ça que c’est le mieux) ou le congeler dans des petites verrines par exemple ou des moules en silicone individuels .

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Céline 16/07/2011 13:21


Quand on a goûté au sorbet "thermomix" il est impossible d'en acheter en supermarché .....


Isabelle 28/05/2009 15:46

Je confirme !! un vrai bonheur, j'ai testé à la pomme verte et c'est un délice également. ISA

Moqueplet 28/05/2009 11:56

un petit coucou en passant,merci pour tes recettes
bonne journée
Moqueplet

Michele 28/12/2016 14:22

Pour combien de personne