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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 07:10

 

c'est une recette incontournable et inrratable pour tous las amateurs de pâtes.

Je ne sais si c’est comme ça dans toutes les familles,  mais mes enfants adorent les pâtes (enfin c’est certain, ils ont de qui tenir! ), il me réclament ce genre de plat très souvent.

C’est un plat simple et savoureux  que toute la famille apprécie.

Je fais cette recette les soirs ou je rentre tard et lorsque je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner.

 

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 8 minutes.

 

Il faut

 

400g de pâtes Fraîche ( spaghetti, linguine, capellini ou tagliatelle …)

200 g de lardons nature

40cl de crème fraîche épaisse

2 petites cuil à soupe de persil frais  ciselé

3 grosses gousses d’ail

2 cuil à soupe de graines de sésame dorées

Parmesan râpé

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire les pâte « al dente »  dans une grande casserole d’eau salée.( surtout faites attention car une pâte trop cuire ce transforme en sucre rapide).

Pendant ce temps, dans une sauteuse faites revenir les lardon sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soient légèrement dorés.

Ajoutez les gousses d’ail pelées et écrasées, laissez  colorer quelques secondes puis ajouter le crème fraîche, le persil ciselé, 2 cuil à soupe de parmesan râpé et le sésame.

Remuer sans cesse, sans faire bouillir le mélange, baissez le feu et réservez au chaud.

 

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les aussitôt dans la sauteuse et mélangez bien.

Saupoudrez de parmesan frais râpé et dégustez !

 

Attention, car  essayer cette recette, c’est l’adopter.

 

 

 

.

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Published by chris - dans les pâtes
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commentaires

kitschy-kawai 17/06/2009 00:09

ca j'aime beaucoup!

carambar et cie 25/05/2009 07:33

une carbonara revisitée qui change complétement avec le gut et le craquant du sésame, super !!!

clemence 23/05/2009 16:35

que c'est bon ! j'adore !

mariellen 23/05/2009 12:08

une bonne recette bien relevée, comme j'aime ! bises

laurenceel 23/05/2009 09:41

chez nous on est aussi fan de pâtes donc ta rectte me plait!