Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 12:09

Voici une petite brochette apéro pleine de couleurs et de saveurs comme j’aime.

j’ai goûté cette petite merveille chez mes amis la semaines dernière ( merci Karine) .

 

Préparation 5 minutes

pas de cuisson

 

pour 6 personnes il vous faut ( environ 18 mini brochettes)

 

4 tranches de coppa

6 abricots moelleux

2 petits Cabécou ( fromage de chèvre)

2 cuil à soupe de pistaches ( entières crues )

 

Préparation :

 

Coupez les cabécous et les abricots moelleux en petits cubes d’1 /2 cm

Tranchez la coppa en lamelles d’environ 1 cm de large

 

Concassez les pistaches.

Enrobez  les morceaux de cabécou de pistaches concassées.

 

A l’aide de minis pics à brochette en bois

Faire une petite chiffonnade avec une lamelle de coppa

Ajouter 1 cube de cabécou aux pistaches et finir par 1 cube d’abricot.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de ingrédients.

 

 

 

J’ai trouvé que ces petites brochettes avaient de très jolies couleurs sur une table apéro


En plus franchement c’est très bon .

Goûtez vous verrez !

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

helene06 26/07/2009 17:46

excellente idée, j'adore!

Claire Ogie 20/05/2009 12:39

Sympa comme tout ! et en effet, cela permet de varier les plaisirs de l'apéritif. Je note. :o)

Isabelle 19/05/2009 20:05

MOI AUSSI JE VAIS LES ADOOOOOOORER..... TROP BELLES CES MINIS BROCHETTES.... BISES ISA

mariellen 19/05/2009 15:43

encore une recette sucrée-salée que je vais adorer ! bises