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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 08:00

Tarte fine  abricot  crème de nougat et éclats de chocolats


c'est une tarte très rapide à réaliser, avec une belle couleur dorée.

c'était notre tarte d'hier soir accompagné d'une petite coupe de champagne pour fêter l'arrivée de la petite Lili, le fille de mon  frère, née hier à Montpellier.  

 

Pour  6 personnes :

 

Pâte feuilletée pur beurre
700g d’abricots ( surgelés en ce moment )

ou 1 grande boite d'abricots au sirop
200g de nougat aux amandes

10cl de lait

15 cl de crème fleurette

2 cuil à soupe de sucre en poudre

20 g de beurre

 

vous pouvez aussi sans problème utiliser de la crème de nougat en petit pot, mais je sais que l'on en trouve difficilement dans les magasin près de chez nous. 
Je trouve plus facile de la fabriquer.
 

Faites décongelez les abricots( si vous utilisez des abricots surgelés)

 

Préchauffez le four à 210°c ( th 7)

Découpez 6 cercles de pâte feuilletée, piquez les avec une fourchette

Et mettez les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d’un silpat)

Réservez au réfrigérateur .

 

Epongez les ½  abricots dans du papier absorbant.

 

Concassez finement les morceaux de nougat.

Faites chauffer 10 cl de lait et 15 cl de crème fleurette dans une casserole.

Ajouter les morceaux de nougat et laisser fondre doucement.

Jusqu’à l’obtention d’une jolie crème contenant des petits morceaux d’amandes.

(Vous pouvez utiliser cette crème en l’état ou la passer au mixeur pour retirer les morceaux. )

 

Etalez la crème au nougat sur les cercles de pâte feuilletée en prenant garde de laisser un cm de pâte  libre tout autour.

Disposez les oreillons d’abricot par-dessus (côté bombé vers le bas)

Saupoudrez de sucre en poudre et parsemez de noisettes de beurre.

 

Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de la puissance de votre four.

 

Servez cette tarte tiède ou froide avec quelques éclats de chocolat noir.


c'est un délice en toute simplicité !

 

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

mamie caillou 17/05/2009 18:37

superbe cette tarte !!!

delices+eyes 14/05/2009 15:22

Bienvenue à Lili, une petite voisine puisque j'habite à 10 km de Montpellier.
Ta photo est magnifique !!!!!
Bonne journée

chris 15/05/2009 08:05



j'adore montpellier, c'est une ville que je connais bien car j'y vais depuis de nombreuses années.
j'espère qu'un jour on pourra se rencontrer, mon frère habite Antigone dans le centre de montpellier.
connais tu des bonnes adresses ou des truc à ne pas manquer pour les blogueuses commes nous.

merci
bonne journée
chris



amal 14/05/2009 10:35

très tentantes ces tartelettes! et bien jolies..

sonic 13/05/2009 21:37

Hum ces petites tartes ont l'air délicieuses !!
Monique

mariellen 13/05/2009 18:10

un p'tit délice, ces tartelettes avec le chocolat ! bisous