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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 10:03

 

 


Voici ce matin une petite douceur que j’avais fait ce week-end pour emmener chez nos amis. ( mais malheureusement mon mari est passé par là et il a mangé la moitié du plat)


Ces petits sablés qui ressemblent fortement  au TWIX sont absolument irrésistibles.

j'ai eu juste le temps de faire une photo!



Il vous faut :

Pour la pâte sablée :

175g de farine

 125g de beurre coupé en petits dés

 50g de sucre roux tamisé

Pour le caramel :

 50g de beurre

 50g de sucre roux

 400g de lait concentré

Pour le croûte en chocolat :

150g de chocolat au lait

 

 

Mélanger la farine, le beurre en petits dès et le sucre dans une jatte de manière à obtenir une belle pâte sablée. Faire une boule et laisser reposer au frais quelques minutes.

 Abaisser à la main la pâte dans des mini moules silicone.( ou utiliser un grand moule rectangulaire beurré )

Cuire au four préchauffé à 190° -th6/7, 20 mn. Le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule.

Pendant ce temps, faire le caramel :

Mettre le beurre, le sucre et le lait concentré dans une casserole antiadhésive et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.  Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes. Le caramel doit être légèrement doré, épais et se détacher des bords de la casserole.

 

 Verser la préparation obtenue sur la base sablée et laisser refroidir.

 

Lorsque la couche de caramel est dure, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Etaler le chocolat fondu sur le caramel dur et laisser durcir à température ambiante.

c'est absolument formidable!
vous pouvez aussi utiliser une grand moule et découper des petits carrés lorsque le chocolat est dur.

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Published by chris - dans gourmandises
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commentaires

helene06 20/06/2009 18:28

hum quel délice!

Pitchoune 04/06/2009 13:32

Bonjour,

Je fonds devant ces douceurs et je souhaite les faire demain.

J'ai juste une petite question, il faut du lait concentré sucré ou non sucré pour le caramel?

Je vous remercie d'avance de votre réponse!!

Bonne journée,

eglantine 19/05/2009 13:03

raaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh, ces hommes.... tous les mêmes ! le mien aurait fait la même chose en pire... y'aurait même pas resté la moitié

sonic 16/05/2009 20:03

Waouh ça à l'air délicieux !!
Monique

applemini 16/05/2009 11:08

La photo donne très très envie.
Dans le même genre, je réalise des barres "lion" qui ont toujours du succès.