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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 08:21

Tarte Pistache framboise ( avec ou sans thermomix)



Ingrédients 1 belle tarte de 22 cm
Pâte sucrée

150 g de farine
75 g de beurre
15 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1  petit œuf

45g de sucre glace



Crème pâtissière :


50 cl de lait
2 jaunes d' œuf + 2 œufs entier
40 g de sucre
40g de farine
1 sachet de sucre vanillé
15 g de pâte de pistaches

300 g de framboises




Préparer la pâte sucrée :

Sabler le farine avec le beurre coupé en morceaux, ajouter la poudre d’amande et le sucre glace, puis l’œuf et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (  attention  à ne pas trop travailler le pâte) et réserver au froid pendant 1 h

 Si vous avez un thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 10 secondes à vitesse 4  , faire une boule avec la pâte et réserver au frais 1h .

 

Etaler la pâte, et cuire à blanc au four à 170°c pendant 15 à 20 minutes. ( attention pensez bien à mettre des haricots sec sur une feuille de papier sulfurisé sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle ou des billes en céramique, c’est plus pratique).

Préparer la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait.
Travailler les 'oeufs avec le sucre  et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine.
Incorporer le lait chaud petit à petit. Faire cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter la pâte de pistache.
.
Filmer le dessus de la crème avec une cellophane pour éviter la formation d’une peau.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

si vous avez un thermomix :  mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90°c vitesse 4 . Ajouter ensuite la pâte de pistache et mixer 5 secondes à vitesse 9.





 

Présentation  :

Remplir les tartes avec la crème pâtissière. Déposer les framboises et saupoudrer de sucre glace.

 

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

helene06 20/06/2009 10:14

ça doit être excellent!

cendrine 09/05/2009 11:53

très jolie recette de tarte!

sab 09/05/2009 04:29

oh la la..cette tarte est superbe

mariellen 09/05/2009 01:41

c'est un pur régal, cette tarte !

bisous et bonne nuit

Isabelle 08/05/2009 10:32

superbe !!! et en plus tout au thermomix, génial! justementement je cherchais une idée de tartelette pour ce midi, juste ce qu'il me fallait, je m'y mets de suite !!!
bon we ISA