Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 07:30

 

 



Petite recette de famille.

C’est la tarte que me fait ma maman, c’est certain, elle n’est pas très diététique mais alors qu’est ce qu’elle est bonne ! Une vraie merveille.

Je l’adore et il faut d’ailleurs que je lutte souvent  pour ne pas en prendre une deuxième part.

Alors j’ai trouvé la solution,  je la coupe en quatre au lieu de six et je ne mange qu’une part !

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

3 poires

2 œufs

100 g de beurre fondu

100g de poudre d’amande

100g de sucre

 

Préparation

 

Préchauffer votre four à 220 °c

Dans le bol du robot  ( thermomix pour moi)   mixer  la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse puis ajouter 2 œufs battus en omelette jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. (environ 20 Secondes)

 

Garnir un moule à tarte de pâte sablée

Faites pré cuire votre pâte à blanc pendant 15 minutes ( avec des haricots secs et du papier sulfurisé  ou des billes en céramique)

Disposer les poires coupées en lamelles de façon harmonieuse.

Verser dessus, la préparation et enfourner pour environ 20 minutes  dans la partie basse de votre four.

 

A déguster chaude ou froide !

En fonction de vos goûts.  

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans pâtisserie
commenter cet article

commentaires

LNA123 09/12/2015 23:26

Délicieuse tarte en effet ! Je l'ai déjà faite il y a trois ans pour un buffet, et j'ai noté dans mon "bilan-perspective" qu'il aurait dû y en avoir davantage. Alors, cette année, j'en fais trois ! Comme cela, mes invités ne se battront plus.
Merci ! LNA123

cécile 21/07/2011 15:49


c'est vraiment un régal cette tarte merci pour cette magnifique recette


Carmencita 13/06/2011 12:37


J'adore , trop... trop...bon.


Sylvie 29/04/2009 09:12

Elle doit être délicieuse !
Je crois bien que je me relèverais pour elle ;o))

virginie 28/04/2009 06:59

hummm que c'est bon !!!! ce ouvre l'appétit de bon matin !!!