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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 07:00

Nems d’ananas et mangue au caramel passion et coulis de framboise

 


Pour 4 personnes il vous faut

 

800 g d’ananas

500g de mangue

10 feuilles de menthe

4 feuilles de brick

50 g de beurre

1 cuil à soupe de jus de citron vert

2 cuil à soupe de sucre en poudre

Pulpe d’1 fruit  de la passion

100 g de coulis de framboises

 

Confection de nems

Epluchez l’ananas , détaillez-le en petits cubes.

Epluchez et coupez la mangue en julienne

Faites sauter l’ananas 3 à 4 minutes dans 25 g de beurre.

Ajouter la mangue et faites sauter encore 2 minutes

Insérez  le menthe en petit morceaux.

Disposez une portion de farce aux fruits en bas de chaque feuille de brick.

Roulez la sur elle-même, coupez les bordures.

Faites dorer les nems  5 minutes dans 25 g de beurre.

Coupez les en deux en biseau .

 

Préparer le caramel

Avec 2 cuil à soupe de sucre et un petit morceau de beurre

Lorsqu’il commence à brunir, ajouter la pulpe du fruit de la passion et 1 cuil à soupe de jus de citron vert. Réserver

 

Dressez  les assiettes  en disposant le deux portions de nems dans chaque assiette et en répartissant le coulis de framboise et la caramel de fruit de la passion autour.

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

Lolotte 27/04/2009 14:48

C'est vraiment tres joli et surement delicieux!

mapom 24/04/2009 21:14

Très jolie présentation!!!

Tiuscha 24/04/2009 07:33

Très joli dessert, j'aime beaucoup !

christine 23/04/2009 22:58

Hum!!! très gourmands ces petits nems!

LILI 23/04/2009 22:28

hum la présentation et les ingrédients donnent bien envie !