Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 09:18

Crevettes flambées au cognac et mash de pomme de terre à l’huile d’olive

 



Voici une petite recette expresse que j’adore, et qui fait fondre mon petit mari.

Elle est faites avec des ingrédients simples que l’on trouve généralement toujours à la maison.

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Facile et pas cher.

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

400g de pomme de terre ( à purée)

10 cl d’huile d’olive

1 beau bouquet de persil

500 g de crevettes décortiquées

6 cuil à café de cognac

4 cuil à soupe rase de crème fraîche

1 gousse d’ail

Sel ,poivre

2 pétales de tomates semi-séches ( pour le décor)

 

Préparation

 

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre  en petits cubes.

Faites les cuire dans de l’eau bouillante salé pendant 10 minutes ( le temps de cuisson varie en fonction de la taille des pommes de terre).

Egouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette en incorporant le filet d’huile d’olive et 1 cuil à soupe de persil ciselé.

 

Réservez au chaud .

 

Faite chauffer 1 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, jetez y les crevettes décortiquées et les saisir à feu vif 3 minutes en remuant.

 

Versez le cognac, flambez, puis baissez le feu.

Ajouter la crème fraîche, sel poivre et laissez mijoter à feu doux 3 minutes.

Pendant ce temps faites un hachis avec la gousse d’ail et le persil et verser le dans la poêle.

 

Mélangez rapidement

Dressez vos assiettes en vous aidant d’un cercle pour superposer  le mash et les crevettes

Arrosez copieusement de sauce en ajoutant quelques tomates semi sèches dans la sauce pour le décor ( elle apporterons un peu de couleur à l’ensemble )

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babouchka 07/07/2009 11:04

Superbe!!

Sylvie 22/04/2009 17:30

Je crois que je vais fondre aussi pour ta recette :o)