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A toute saveur

Crevette Flambées au cognac et Mash de pomme de terre

Crevettes flambées au cognac et mash de pomme de terre à l’huile d’olive

 



Voici une petite recette expresse que j’adore, et qui fait fondre mon petit mari.

Elle est faites avec des ingrédients simples que l’on trouve généralement toujours à la maison.

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Facile et pas cher.

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

400g de pomme de terre ( à purée)

10 cl d’huile d’olive

1 beau bouquet de persil

500 g de crevettes décortiquées

6 cuil à café de cognac

4 cuil à soupe rase de crème fraîche

1 gousse d’ail

Sel ,poivre

2 pétales de tomates semi-séches ( pour le décor)

 

Préparation

 

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre  en petits cubes.

Faites les cuire dans de l’eau bouillante salé pendant 10 minutes ( le temps de cuisson varie en fonction de la taille des pommes de terre).

Egouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette en incorporant le filet d’huile d’olive et 1 cuil à soupe de persil ciselé.

 

Réservez au chaud .

 

Faite chauffer 1 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, jetez y les crevettes décortiquées et les saisir à feu vif 3 minutes en remuant.

 

Versez le cognac, flambez, puis baissez le feu.

Ajouter la crème fraîche, sel poivre et laissez mijoter à feu doux 3 minutes.

Pendant ce temps faites un hachis avec la gousse d’ail et le persil et verser le dans la poêle.

 

Mélangez rapidement

Dressez vos assiettes en vous aidant d’un cercle pour superposer  le mash et les crevettes

Arrosez copieusement de sauce en ajoutant quelques tomates semi sèches dans la sauce pour le décor ( elle apporterons un peu de couleur à l’ensemble )

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babouchka 07/07/2009 11:04

Superbe!!

Sylvie 22/04/2009 17:30

Je crois que je vais fondre aussi pour ta recette :o)