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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 07:00

Crème mousseuse pêches-framboises



creme-Mousseuse-peches-Framboises.JPG

voici un dessert ultra frais et de saison qui va vous transporter, un mousse légrère aux pêches blanches avec des framboises fraîches qui arrivent du jardin.

C’est un bon petit dessert fruité à servir avec un vin blanc liquoreux ( type loupiac).

Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson, se prépare à l’avance.
Réfrigération 2 heures
  minimum



Pour 6 personnes il vous faut:


1 kg de pêches bien mûres
150 gr de framboises
70 gr de sucre en poudre
30 cl de crème liquide très froide
1 gousse de vanille
5 feuilles de gélatine ( 5x2 g)

Préparation


Pelez les pêches et coupez-les en morceaux .

Mixez pour obtenir une purée.

Mettez la dans une casserole avec le sucre.

Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur pour faire tomber les graines noires dans la casserole ( il existe dans les magasins Alinéa de la poudre de vanille ultra pratique pour gagner du temps).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Réchauffez la purée de pêches à feu doux en la remuant puis, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées . Mélangez bien et laissez refroidir.

Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Incorporez la délicatement à la purée de pêche refroidie.

Répartissez la moitié de cette préparation dans 6 verres jusqu'à mi-hauteur ajoutez quelques framboises et renouvelez l'opération en terminant par une couronne de framboises,  et réservez au frais jusqu’au moment de servir. ( Au minimum 2 heures au frais)

Pour le petit côté déco et croquant  de la verrine j'ai ajouté quelques pistaches non salées concassées. 


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commentaires

click this link 14/10/2014 13:26

I guess this is a seasonal food as this can be made to its perfection only when it is the raspberry season and I really like the taste of that particular fruit. Cheers to the raspberry wine too.

Nadège 10/07/2010 14:35


Superbe...a 34° ici....les recette fraiches sont les bienvenues.
Bizzz
Nadège


babychocolate 10/07/2010 07:49


ou la la ta photo me donne envie de me jeter dessus


axoulle 09/07/2010 11:38


hum qu'elle delicieuse mousse j'adore j'adore


Pupuce 09/04/2009 21:56

mmh j'y plongerai bien ma cuillère!