Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 08:03

Risotto aux courgettes et son hachis gourmand

 

Voici la recette choisie par mes filles hier soir. Comme tous les mercredis !

C’est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants, et je peux vous dire qu’il n’y avait plus rien dans les assiettes ( ouf  pas besoin de râler !)

 

 

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30  min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de riz rond ( type arborio)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 courgettes
- 400 g de chaire à saucisse persillée
- 1 gros oignon + 1 gousse d’ail
- 2 cuil à soupe de mascarpone ou de ( crème fraîche)
- 50 g de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre, persil

-10 cl de vin blanc sec


Préparation :

Faites revenir les courgettes coupées en petits cubes dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Réserver.

Préparer le bouillon de volaille dans une casserole


Dans une cocotte en fonte faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive et saisir l’oignon émincé, pendant 2 minutes en remuant constamment.
Ajoutez le riz et l’ail . Lorsqu’il est devenu translucide, versez  10 cl de vin blanc sec , remuer 2 minutes, puis ajouter 2 louches de bouillon de volaille chaud..

Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en rajouter, si vous avez épuisé le litre).

Lorsque le riz est quasiment cuit, versez 2 cuil à soupe de mascarpone et le parmesan, assaisonnez suivant votre goût, et laissez réduire jusqu’à cuisson complète du riz.

 

 Arrêter la cuisson et fermer  la cocotte .

Pendant ce temps, dans un saladier,  ajouter 1 oeufs entier  à la viande hachée et malaxer avec les mains jusqu’à ce que le l’œuf sépare le hachis en petits morceaux.

Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle et cuire le hachis à feu vif ( pour qu’il prenne une belle couleur dorée.)

 



Servir  immédiatement ce hachis  en accompagnement du risotto.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

SandyNeige 29/03/2009 13:50

jolie presentation, ca fait comme un crumble !

claudette 29/03/2009 10:45

superbes recettes !!mais où trouver la jolie vaisselle blanche? merci

chris 29/03/2009 12:08


Bonjour,
moi aussi j'adore ces jolies assiettes, elles viennent de chez FLY ,c'est la nouvelle collection.
Bonne journée


Sylvie 29/03/2009 09:53

Je comprends que tes filles n'aient rien laissé dans leur assiette !
J'aime beaucoup ta présentation en p'tite verrine ;o)

Alice 26/03/2009 23:05

très sympa .. tout à fait le type de timbale que j'aime .. saveurs , présentation ...

Missfa 26/03/2009 13:48

Hummm je comprend tes filles qui ont tout mangé ça a l'air terriblement bon!