Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 17:47

 


J’ai reçu une magnifique corbeille de fruits de l’île de la réunion hier. Enfin des fuits avec du goût !

 Comme il y avait une belle grosse mangue  j’ai eu l’idée d' une petite tarte tatin qui a régalée toute la famille.

En plus ultra simple j'avais vu cette recette dans un livre demarle la semaine dernière


10 minutes de préparation

15 minutes de cuisson .

 

Pour 6 tartelettes d’environ 10 cm de diamètre

Il vous faut :

 

1 belle mangue bien mure

2 fruits de la passion

30 g d’eau

80 g de sucre

1 rouleau de pâte feuilleté  

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°c

 

Ouvrir les 2 fruits de la passion et prélever la pulpe .

Faire un caramel avec 80g de sucre en poudre et 30 g d’eau

Lorsque le caramel commence à prendre un légère couleur brune ( mais pas trop) ajouter d’un coup la pulpe de fruits de la passion et bien mélanger.

 

Verser ce caramel dans le fond de 6 tartelettes.

Peler et couper  la mangue en fines lamelles puis ajouter celles-ci sur le caramel.

 



A l’aide d’un découpoir de la taille de vos tartelettes, faire 6 disques en pâte feuilletée

Et recouvrir les lamelles de mangue.

 

Enfourner 15 minutes !

Et servez sans trop  attendre ( pour que la pâte feuilletée garde son croustillant)

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Brigitte 22/02/2014 19:41

Bonsoir. J'aimerai faire cette tarte pour un anniversaire, mais quelles proportions il faudrait que je prenne pour une grande tarte d'après vous ? Merci.

Clémence 21/03/2009 06:52

ça doit être vraiment excellent !