750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A toute saveur

Cake au chèvre et à la tapenade

Cake au chèvre et à la tapenade.



Préparation: 15 min        Cuisson: 45min


Ingrédients:
(6 personnes)

3 œufs, 150 gr de farine avec poudre levante (ou 150 gr de farine+1 sachet de levure), 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait  demi écrémé , 100 gr de gruyère râpé,  150 gr de chèvre frais,  100 gr de tapenade noire ou verte, 50gr de tomates confites, 15 feuilles de basilic ou 2 c. à s. de basilic surgelé, Poivre.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine tamisée. Incorporez progressivement l'huile, puis le lait tiède. Poivrez, ajoutez le gruyère et mélangez.

Incorporez à la préparation la tapenade, le chèvre frais émietté entre vos doigts, les tomates confites coupées en deux ou trois et le basilic.

Versez dans un moule à cake de 26 cm non graissé, enfournez et cuisez 45 minutes.

Dégustez à température ambiante, ou tiède, escorté d'une belle salade verte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
superbe ce cake!
Répondre