21 Mars 2009
Cake au chèvre et à la tapenade.
Préparation: 15 min Cuisson: 45min
Ingrédients: (6 personnes)
3 œufs, 150 gr de farine avec poudre levante (ou 150 gr de farine+1 sachet de levure), 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait demi écrémé , 100 gr de gruyère râpé, 150 gr de chèvre frais, 100 gr de tapenade noire ou verte, 50gr de tomates confites, 15 feuilles de basilic ou 2 c. à s. de basilic surgelé, Poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine tamisée. Incorporez progressivement l'huile, puis le lait tiède. Poivrez, ajoutez le gruyère et mélangez.
Incorporez à la préparation la tapenade, le chèvre frais émietté entre vos doigts, les tomates confites coupées en deux ou trois et le basilic.
Versez dans un moule à cake de 26 cm non graissé, enfournez et cuisez 45 minutes.
Dégustez à température ambiante, ou tiède, escorté d'une belle salade verte.