Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Coupe de saumon fumé en corolle croustillante

Avec des ingrédients très simples,  Sophie Dudemaine nous offre une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert...  la réussite de cette entrée surprenante réside dans la présentation.

 

Alors lancez-vous !!!  ce n'est vraiment pas difficile.

 

 

Pour 6 personnes il vous faut

 

1 paquet de feuille de brik

2 cuil à soupe d’huile

 

Pour les boules de saumon :

 

120g de saumon fumé

200g de fromage saint-morêt

1 cuil à café de concentré de tomate

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

2 pincées de paprika

6 pétales de tomates confites

5 brins de ciboulette

Sel et poivre

 

 

Dans un bol, réunissez le saumon coupé en dés, le fromage, la crème fraîche et le concentré de tomates. Assaisonnez d'un peu de paprika, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre. Mélangez, couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez 12 ronds d'environ 12 cm de diamètre dans des feuilles de brik. Badigeonnez d'huile puis, deux par deux, tapissez-en des ramequins ou des petits bols en Pyrex pour leur donner la forme d'une coupe. Enfournez pendant 5 minutes. Retirez les feuilles de brik et déposez-les sur des assiettes de service.

A l'aide d'une cuillère à glace, façonnez des boules de crème de saumon et répartissez-les dans les coupes. Décorez de pétales de tomates confites et de ciboulette puis dégustez bien frais, avec une salade de mache.

 

Cette entrée ultra simple à fait sensation  hier soir  à la maison !
c'est vraiment très bon et bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

eliane 30/12/2015 13:58

entrée saumon

Flo23 04/04/2011 11:45


J'ai du il y a longtemps parcourir ton blog, mais sans m'y attarder ! très réussi bravo

Cette entrée je l'aie beaucoup aussi, surtout la présentation à la fois simple et élégante

a bientôt


helene06 22/03/2009 18:33

c'est super joli et bien frais!

bicheblonde ! 16/03/2009 09:05

Pour l'avoir testé dimanche .... c'est excelent ! A refaire pour les prochains invités !
P.S. je n'ai pas mis de concentré de tomates !
Merci pour ces bonnes recettes qui sont un plaisir pour les yeux et les papilles !
Bisous !

Missfa 12/03/2009 18:46

woahou elles sont magnifiques ces coupes ça fait classe pour une entrée!