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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 16:41



voici une petite verrine saveur des îles  ( un peu de nostalgie)

Préparation 25 minutes

Cuisson 5 minutes

préparation à l'avance ( voir même la veille )


Pour 4 personnes  il vous faut

 

4 fruits de la passion

1 mangue bien mûre

8 cl de crème de soja pour moi ( mais vous pouvez utiliser du lait de coco)

10 cl de lait demi écrémé

12 cl de crème liquide allégée très froide

80 g de sucre en poudre

3 feuille de gélatine

½ citron

10 petits macarons ( sans noix de coco pour moi)

 

 

Préparation :

 

Coulis de fruits de la passion

 

Coupez les fruits de la passion en deux, recueillez leur contenu avec une petite cuillère, ajoutez une cuillérée à soupe bombée de sucre, remuez et réservez au frais.

 

 

Mousse à la mangue

 

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

Faites chauffer le lait avec la crème de soja dans une casserole, incorporez y la gélatine essorée entre vos mains, en remuant jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.

Réservez.

 

Pressez le demi citron.

Pelez la mangue, prélevez sa chaire et mettez la dans le bol du mixeur avec le mélange précédant, le reste du sucre et le jus de citron.

Mixez, versez dans un saladier et laissez refroidir.

 

Montez la crème très froide en chantilly, puis incorporez la délicatement à la purée de mangue.

Dressage

Répartissez les petits macarons concassés au fond de chaque verrine puis la mousse de mangue et terminez par le coulis de mangue.

 

Parsemez de quelques pistaches hachées pour le décor .

 

Vous pouvez servir cette verrine en dessert avec un bon Gewurztraminer vendanges tardive.  hum que du bonheur

 

 

 

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commentaires

chantal 05/09/2016 17:51

bonjour votre site est formidable, j'aimerais savoir pour les feuilles de gélatines sont de 1 gr. ou de 2 gr .
je pense que je vais rajouter au fond du verre des minis dés de mangue caramélisées,quand pensez-vous ? au fait, êtes vous sûr que la chantilly rajouter à la purée de mangue monter la veille dans la verrine tient bon, car je doit la préparer la veille. je vous remercie pour vos bons conseils

mari 11/03/2009 11:04

hello chris...saveur des iles c'est ce qu'il me faut !
merci pour ton comm très sympa !

btissam 10/03/2009 18:31

hmmmm j'adore cette coupe bien vitale bonne soirée bise btissam