Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 07:00

 

 

Voici une petite recette ultra simple et légère, pour terminer un repas un peu riche.

C’est une recette que je fais depuis très longtemps.



 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

 Pamplemousses roses

400g de fraises

1 citron vert

1 brin de menthe

2 cuil à soupe de sirop de sucre de canne

2 cuil à soupe de cointreau ( ou de cognac)

1 blanc d’œuf

2 cuil à soupe de sucre glace

 

 

Coupez les pamplemousses en deux puis à l’aide d’une cuillère, prélevez les demi quartiers de pulpe sans les écraser.

Réservez les dans un saladier.

Rincez et épongez les fraises, équeuttez-les  et coupe-les en quatre.

Mettez les dans le saladier avec les quartiers de pamplemousse, arrosez-les avec le jus de citron vert, le cointreau et le sirop de sucre de canne.

 Ajoutez 4 feuilles de menthe ciselées et remuez délicatement.

Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme en incorporant 2 cuil à soupe de sucre glace à la fin. ( comme une meringue à l’italienne)

 

répartissez la salade de fruits dans 4 jolies verrines  puis à l’aide d’une poche à douille, ajouter  la meringue ( sans cuisson).

 

Si vous le désirez, vous pouvez tout à fait passer la meringue sous le grill quelques minutes à condition que vos verrines supportent la chaleur. Mais pour ma part, je préfère lorsqu’elle est bien fraîche et en été, c’est un pur délice.

 

C’est vraiment excellent ! 

Et je peux vous dire que mon mari en aurait bien manger une deuxième.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mawygolote 09/03/2009 00:35

je pense que moi aussi j'en aurais mangé une deuxième!! bravo pour ta recette qui non seulement à l'air très bonne mais est aussi très belle!!