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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 07:00

Mille feuille de caramel au riz au lait vanillé


 

Je vous propose cette recette avec ou sans Thermomix

(Si vous n’avez pas de thermomix , faites la même chose avec une casserole

en surveillant bien la cuisson du riz et surtout il faut remuer régulièrement avec un cuillère en bois. )

 

Riz au lait au Thermomix:

 

 

Il vous faut :

·                                 180 g de riz rond rincé à l'eau et égoutté.

·                                 110 g de sucre,

·                                 1 litre de lait,

·                                 2 oeufs,

·                                 1 gousse de Vanille ( poudre de vanille pour moi)

·                                 le zeste d'un demi-citron.

 

 

 

Mettez dans votre bol le lait avec la gousse de vanille ouverte, grattée et le zeste du demi-citron.

Programmez:

8 mn/ 100°C/ vitesse 1.

(Pensez à retirer la gousse après cuisson)

 

Ajoutez le riz, le sucre. Pour le riz, j'ai choisi un riz rond spécial "desserts"....

Programmez:

30 mn/ 100°C/ fonction sens inverse vitesse 2.

Enlever le gobelet

 

A la sonnerie, goûtez votre riz pour savoir si la cuisson est suffisante !

Si non ajoutez quelques minutes supplémentaires ( car cela dépend de la qualité de votre riz)

J'ai ajouté 10 minutes.  Il faut goutter afin d’affiner la cuisson.

Lorsque la cuisson vous convient, ajoutez les deux oeufs.

Programmez:

3 mn/ 90°C, fonction sens inverse.

 

Versez le dans un saladier et laisser le refroidir  à l’extérieur en ce moment c’est parfait ! ( pour confectionner le mille feuille, il ne faut pas qu’il soit trop liquide) .

 

 

Lorsque  le riz et froid et un peu compact,

 

Préparer un caramel avec 100g de sucre en poudre

 

Lorsqu’il commence à  prendre une belle couleur doré, arrêtez la cuisson et à l’aide d’une cuillère  faites des petits dessins en cercle d’environ 6 cm de diamètre sur un tapis en silicone .

 

Procédez au dressage

 

Mettez un morceau de caramel , puis à l’aide d’un cercle ajouter le riz au lait et terminez par un deuxième cercle de caramel.

 

Je trouve vraiment que c’est une présentation originale pour le riz au lait.

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commentaires

boulot 25/04/2012 08:06

Bonjour tout d abord un grand grand merci pour ces merveilleuses recette pourquoi y a t il des livres de cuisine qui sorte dans les librairies qui sont vraiment nul et qu on vous a pas demander
dont publier un je l aurais acheté desuite. Alors je voudrais vraiment faire cette recette mais j ai pas de thermomix puis je suivre votre recette a la lettre juste avec une casserole? Ensuite je n
ai jamais fais de caramel faut il mettre un peu d eau dans le.sucre ou pas et mettre le feux de ma gaziniere doux ou fort? Merci encore et encore a tres bientot

françoise 09/05/2009 09:21

Quel magnifique blog avec des photos qui donnent envie! J'ai aussi le thermomix. Je n'ai pas encore essayé le riz au lait présenté comme ça...super !
je reviendrai

Sylvie 11/03/2009 07:46

Un dessert très original !
J'aime beaucoup ta présentation :o)

Missfa 09/03/2009 08:53

Woahou, super la présentation!

mawygolote 09/03/2009 00:36

c'est super!! merci!!!