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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 09:16

 

 



C’est une recette très fraîche  ( qui ressemble aux chocolats After Eight )

 

 

Pour 4 personnes

 

Quelques gouttes d’alcool de menthe ( type Ricqlès en pharmacie)

1 branche de menthe fraîche ( pour le décor)

2 œufs

30 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

1 pincée de sel

3 gouttes de colorant alimentaire vert

 

Pour le décor :

50 g de chocolat noir + une petite feuille de papier à bulle

1 cuil à café de cacao en poudre.

1 cuil à café de sucre glace.

 

 

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat au micro onde puis l’étaler sur une feuille de papier bulle (en plastique bien lavé)  le faire prendre à température ambiante.

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’alcool de menthe ( il faudra  goûter à la fin pour ajuster la quantité de menthe à remettre)  et le mascarpone.

Battre les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs au mélange précédent.

Ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire vert ( si non la crème sera jaune, mais le goût ne change pas) et bien mélanger l’ensemble.

 

Verser la crème dans des minis verrines

Lorsque le chocolat est pris, retirer délicatement la feuille de papier bulle, et casser le chocolat en morceaux à poser sur le haut des verrines pour le décor.

 

Mettre au frais (la verrine doit se servir vraiment bien fraîche pour avoir  l’effet glaçon  de l’alcool de menthe.)


 

Au moment de servir à l’aide d’une petite passoire, saupoudrer de sucre glace, et de cacao en poudre.   

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commentaires

Nadège 05/02/2010 21:43


Je cherchais une source d'inspiration pou faire une crème mentholée pour mon dessert de demain... et bien je ne suis pas déçue d'être tombée ici par hasard! Le blog est superbe. Plein de déco, tout
ce que j'aime!.


Missfa 09/03/2009 09:06

Bonne idée pour un dessert rafraichissant en été ou à la fin d'un gros repas!

rêves de tables 06/03/2009 12:51

Suprbes photos, succulentes recettes. Vos idées chatouilles mes papilles. Merci pour cette pause gourmande. Continuez à me régaler. Bonne journée.

bicheblonde ! 06/03/2009 00:22

A tester ce weekend !Hm.... j'en salive déjà !
Douce nuit !

btissam 05/03/2009 22:32

hmmm ta recette est sublime bravo bonne nuit bise btissam