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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 14:51

 

voici une recette pour laquelle j'ai eu un gros coup de coeur que j'avais envie de vous faire partager.



Préparation 35 minutes

Cuisson 20 minutes

 

 

Pour 10 personnes Il vous faut :

 

10 langoustines

1 jaune d’œufs

30g de miel

10 cl de jus d’orange réduit

10 cl de jus de pamplemousse réduit

 

Un mélange de fruits secs :

150 g de cacahuètes salées

150g de pistaches

150 g de noisettes

150g d’amandes

 

 

Décortiquez les queues de langoustines en découpant les bords du ventre avec des ciseaux, puis retirez délicatement la chair.

 

Hachez la moitié des fruits secs grossièrement  et l’autre moitié plus finement.

Réservez dans deux bols différents.

 

Faites réduire  séparément à feu doux le jus d’orange et le jus de pamplemousse  jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

 

Badigeonnez successivement au pinceau la chair des langoustines, puis passez les dans le bol de fruits secs hachés en appuyant légèrement.

 

Faites revenir du beurre dans une poêle, posez les langoustines puis retournez les, et ajoutez les fruits secs restant.   Arrosez régulièrement.

 

Retirez les langoustines et réservez les au chaud.

 

Mettez le miel dans la poêle, portez le à caramel, déglacez avec le jus d’orange et le jus de pamplemousse réduit  en enrobant bien les bâtonnets de fruits secs.

 

Versez sur le dessus des langoustines  un peu de sauce et de garniture

 

Procédez au dressage des assiettes

Au centre de l’assiette, répartissez une ligne de fruits secs caramélisés au jus d’agrumes, Dressez un queue de langoustine rôtie au centre. Terminez en répartissant tout autour un peu de jus d’agrume caramélisé.

 

( c’est une recette de Didier Elena du restaurant les Crayères à Reims)  

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commentaires

Fantaisie 14/03/2009 17:29

Très originale ces langoustines et certainement délicieux

Nélé 04/03/2009 22:15

ça doit être délicieux, je note l'idée
merci