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A toute saveur

Verrine de Créme de foies de volaille au riesling

Me voici de retour, après de superbes vacances sous le soleil des antilles.
Je vous remercie pour les commentaires super sympa que vous m'avez laissé.
je ne peux pas y répondre pour le moment mais je suis très touchée
encore un fois merci !!!

voici donc ma nouvelle petite recette de ce jour!



Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Trempage 30 minutes
Frigo 2 h

Cette recette peut se préparer la veille. A déguster à l’apéro sur des toasts de pain de campagne ou en entrée accompagné d’une belle salade au magret de canard séché et aux noix avec un vinaigrette à l’huile de noix et au vinaigre de framboise.
C’est vraiment très simple à réaliser et un délice pour les papilles !

Pour 6 personnes il vous faut
250 g de foies de volaille ( de canard si vous trouvez)
¼ de feuille de laurier
 6 grains de poivre
150 g de Riesling( vin blanc d’alsace)
 180 g de beurre doux
1 cuillère à soupe d’armagnac ou de cognac ou de porto 1c ½ à café de sel
3 pincées de poivre

 Préparation :
Faites tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans un casserole et faites cuire environ 10 minutes ( les foies ne doivent plus être rosés).
Egoutter les foies et les mettre dans le bol du Blender .
Ajouter le beurre coupé en morceau et 1 cuillère à soupe d’armagnac (pour moi) le sel et le poivre. Mixer pendant 1 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir de jolies verrines et mettre au frais au moins 2 heures .
Servir avec des toasts de pain de campagne.

Au thermomix :
Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans le bol et régler 8 minutes à 80° vitesse 1 ( si les foies sont encore rosés prolongez la cuisson de 2 minutes)
Egoutter les foies à l’aide du panier cuisson, ôter le laurier et vider le bol Remettre les foies dans le bol , ajouter le beurre en morceaux , l’armagnac , le sel et le poivre .
Mixer pendant 40 secondes à vitesse 9 / 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir de les verrines et mettre au frais 2 heures minimum.

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barbichounette 23/02/2009 22:35

J'aime cette terrine !
Je la réalise souvent !
Bon retour et hop, aux fourneaux ...
Bizzzzzzzzz
Barbichounette