Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 16:40
Me voici de retour, après de superbes vacances sous le soleil des antilles.
Je vous remercie pour les commentaires super sympa que vous m'avez laissé.
je ne peux pas y répondre pour le moment mais je suis très touchée
encore un fois merci !!!

voici donc ma nouvelle petite recette de ce jour!



Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Trempage 30 minutes
Frigo 2 h

Cette recette peut se préparer la veille. A déguster à l’apéro sur des toasts de pain de campagne ou en entrée accompagné d’une belle salade au magret de canard séché et aux noix avec un vinaigrette à l’huile de noix et au vinaigre de framboise.
C’est vraiment très simple à réaliser et un délice pour les papilles !

Pour 6 personnes il vous faut
250 g de foies de volaille ( de canard si vous trouvez)
¼ de feuille de laurier
 6 grains de poivre
150 g de Riesling( vin blanc d’alsace)
 180 g de beurre doux
1 cuillère à soupe d’armagnac ou de cognac ou de porto 1c ½ à café de sel
3 pincées de poivre

 Préparation :
Faites tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans un casserole et faites cuire environ 10 minutes ( les foies ne doivent plus être rosés).
Egoutter les foies et les mettre dans le bol du Blender .
Ajouter le beurre coupé en morceau et 1 cuillère à soupe d’armagnac (pour moi) le sel et le poivre. Mixer pendant 1 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir de jolies verrines et mettre au frais au moins 2 heures .
Servir avec des toasts de pain de campagne.

Au thermomix :
Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille égouttés dans le bol et régler 8 minutes à 80° vitesse 1 ( si les foies sont encore rosés prolongez la cuisson de 2 minutes)
Egoutter les foies à l’aide du panier cuisson, ôter le laurier et vider le bol Remettre les foies dans le bol , ajouter le beurre en morceaux , l’armagnac , le sel et le poivre .
Mixer pendant 40 secondes à vitesse 9 / 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Garnir de les verrines et mettre au frais 2 heures minimum.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbichounette 23/02/2009 22:35

J'aime cette terrine !
Je la réalise souvent !
Bon retour et hop, aux fourneaux ...
Bizzzzzzzzz
Barbichounette