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A toute saveur

Crumbles aux poireaux et au saumon.

 voici la dernière petite recette avant mon départ pour quelques jours au soleil.

Crumbles aux poireaux et saumon

 

Préparation 25 minutes

Cuisson 30 minutes

 

Pour 6 crumbles il vous faut :

 

 Rouleaux de pâte brisée

300g de blancs de poireaux

300g de saumon fumé

20 g de beurre

Sel

Poivre

1 pincée de muscade

40g de crème fraîche

 

Pour la pâte à Crumbles

60g de farine

60g de parmesan râpé

40g de beurre

Poivre

 

 

Préchauffer votre four à 160°c

Avec un découpoir, détaillez 6 disques de pâte du diamètre de votre moule ( juste pour le fond)

Piquez les avec une fourchette puis placez les au fond des empreintes.

 

Emincez finement les blancs de poireaux et le saumon.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant 5 minutes.

Assaisonnez.

Ajoutez le crème fraîche et laissez réduire 2 minutes.

 

Préparation du crumbles :

Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.

 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez le saumon émincé dans le fond puis répartissez la fondue de poireaux refroidie sur le dessus.

Recouvrez de crumbles puis faire cuire 30 minutes à 160°c.

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barbichounette 18/02/2009 22:08

J'ai cuisiné cette semaine des poireaux, une catastrophe !!
Ta recette est bien sympa !
Bonnes vacances au soleil !
Bizzzzzzzz
Barbichounette

tini 17/02/2009 16:56

Un crumble salé bien appétissant...

tini 17/02/2009 16:56

Un crumble salé bien appétissant...

btissam 17/02/2009 13:44

hmm trop bon bravo, basse de bon temps bise btissam

chacha 17/02/2009 13:05

ce crumble m'a l'air délicieu