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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 07:31
Soupe de lentille corail au safran et pancetta rôtie

Prêt d’avance
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
 Très facile et pas cher

Pour 6 personnes il vous faut
 300g de lentilles corail
 ½ citron
1 dose de safran en filaments
3 cuil à soupe de crème fraîche
Sel poivre
100g de copeaux de pancetta

Préparation
Rincez les lentilles, mettez les dans une cocotte et couvrez les de 3.5 l d’eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et ajoutez le safran.
Faites cuire 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Prélevez une bonne louche de lentilles et réservez-les au chaud (pour la décoration).
Pressez le demi citron.
Mixez finement le reste des lentilles dans leur bouillon de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Ajoutez le jus de citron petit à petit. Faites chauffer la soupe à feu doux, aux premiers bouillons, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement. Dans une poêle faire griller à feu vif les copeaux de pancetta, et lorsqu’il sont bien grillés les éponger largement.
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les lentilles réservées et parsemez de copeaux de pancetta.
Servez aussitôt.

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

safran du sud 27/04/2009 12:43

Bonjour, félicitation pour votre blog. Moi même maman je trouve que tenir un blog demande beaucoup de temps !
J'ai découvert le safran récemment grâce au site dont j'ai mis le lien au dessus. cette épice donne un caractère si particulier aux plats, un délice ! Je agrde cette recette de soupe sous le coude pour la faire prochainement.
Merci.
Céline de http://toulousaine.hautetfort.com/

btissam 16/02/2009 20:00

hmm c'est bien délicieux bravo passe de bon temps, bise btissam

Elodie 16/02/2009 08:10

J'ai déjà fait une soupe de ce genre, c'est délicieux!

Elo 16/02/2009 08:02

Un vrai délice ce velouté !