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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 16:00

Une petite salade de bresaola à tomber que je vous avais déjà présenté en 2009 et que je remets au goût du jour aujourd'hui.

 

La Bresaola est du boeuf mi-salé et séché à l'air qu'on mange cru.
Les meilleures variétés proviennent des monts Valtelina, situés à la frontière de l'Italie et de
la Suisse.
Coupée en tranches fines, d'une belle couleur rubis transparente et servie avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du parmesan, la Bresaola est, en Italie, une entrée classique.

 

 

 Des tranches de Breaola accompagnées d'une sauce crèmeuse réalisée avec du fromage de chèvre, du vinaigre de xérès, de la moutarde et de l'huile d'olive, elle fera une remarquable entrée.

 

 

salade-de-bresaola-sauce-au-chevre-vinaigre-de-xereset-p.jpg 


Pour 4 personnes il vous faut :


100 g
de fromage de chèvre tendre émietté

1 cuil à soupe de vinaigre de xérèse

4 cuil à soupe de crème fraîche liquide

1 cuil à café d’huile d’olive

1 cuil à café de moutarde de Dijon

Sel  poivre

350g de bresaola

70 g de feuilles de roquette

2 bottes de salade ( mâche ou cresson)

quelques pignons de pin

 

 

Passez au blender 75g de fromage de chèvre, avec le vinaigre, la crème fraîche , l’huile d’olive et la moutarde  jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crèmeux, salez  et poivrez.

 

 

Répartissez la bresaola dans quatre assiettes, disposez au centre de chacune un petit bouquet de feuilles de roquette et de mâche.

Entourez d’un filet de sauce crémeuse.

Parsemez d’éclats de fromage de chèvre restant, de pignon de pin grillés, ajoutez un filet d’huile d'olive et servez immédiatement.   

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Calisse 09/07/2012 19:42

quelle jolie entrée, pleines de saveurs, je m'empresse de la mettre dans ma to-do list :) merci
cath

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/06/2012 21:25

un délice!!!

Clem 03/02/2009 12:50

Je ne suis pas tres charcut' mais quand je vais en Italie j'aime bien manger du bresaola c'est d'une finesse incroyable. Ca doit bien aller avec le chevre, merci pour cette jolie recette!

clémence 03/02/2009 11:09

une délicieuse recette...j'aime la bressola !

Bolli 03/02/2009 11:02

superbe!

ça me plaît beaucoup, j'ai le même livre, il faudra que je le regarde du près!