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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 15:56

c'est une petite entrée très rapide et qui sent bon le soleil!

préparation: 5 minutes 
cuisson :5 minutes  

Pour 4 personnes

 

500 g de tomates cerise

5 cuil à soupe de vinaigre balsamique ou 3 cuil à soupe de crème de balsamique ( chez alinéa)

5 cuil à soupe d’huile d’olive

2 cuil à soupe de petites câpres

6 feuilles de laurier

4 branches de thym

4 tranches de jambon de parme

Sel et poivre

 

 

Lavez les tomates cerise, séchez les dans un torchon.

Déposez les tranches de jambon de parme dans un grand plat ou sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes à 180°c.

Lorsque les tranches commencent à sécher , sortez les du four et gardez les au chaud.

 

5 minutes avant de passer à table, chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle avec le thym et le laurier puis saisissez les tomates cerises 3 minutes en remuant.

Lorsqu’elles commencent à s’ouvrir, versez le vinaige, les câpres, sel et poivre et laissez réduire quelques minutes.

 

Dressez les tomates dans une grande assiette avec le jambon croustillant et arrosez  du jus et du caramel de balsamique .

 





C’est une entrée  au saveurs du sud qui se prépare au dernier moment !  

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Elo 31/01/2009 09:15

J'adore cuisiner les tomates cerises de cette manière !

Nélé 30/01/2009 20:08

hum, elles ont vraiment une super tête tes tomates. Bien rondes et bien dodue.