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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 10:35

 

 

C’est un excellent petit plat qui peut se préparer à l’avance sans problème et pourra se réchauffer à feu doux au dernier moment.

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

20 gambas

2 cuil à soupe de basilic surgelé

2 cuil à café de Curcuma ( ou de curry)

1 blanc de poireau

10 cl de crème fraîche liquide

4 cuil à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Préparation

 

Décortiquez les gambas en gardant les queues, les mettre à mariner 10 minutes dans 2cuil à soupe d’huile d’olive et 2 cuil à café de curcuma.

Pendant ce temps

Emincez finement le blanc de poireau.

Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse, saisissez les blancs de poireaux émincés et laissez fondre quelques minutes sans cesser de remuer.  

Ajoutez les crevettes avec la marinade, laissez cuire 2 minutes et incorporez 10 cl de crème fraîche liquide.  Faire réduire 2 minutes et dressez dans de grandes assiettes.

 

C’est un délice !

 

 

Le cucruma c’est :
une Poudre jaune-orangé à l'arôme poivré. Son parfum est un mélange de gingembre, muscade, orange. Avec les mêmes usages que le curcuma frais, c'est une des épices essentielles dans le curry. Très utilisé dans la cuisine végétarienne, c'est l'épice de fond pour parfumer et colorer les plats de viandes et de poissons, ainsi que les lentilles et les haricots, le riz pilaf, les sautés de légumes. Ne piquant pas, il est apprécié des enfants.

 En médecine il est utilisé pour  prévenir ou combattre le cancer, traiter les ulcères gastriques, réduire l’inflammation.

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commentaires

merabet sabrina 29/01/2009 11:53

hum!!!! ça m'a l'air succulent,en pls j'adore ls gambas!!!! bne jrnée et grs bizounets.Sabri