Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 08:04

ma petite francine voici la recette de la chantilly à la framboise que j'ai fait hier pour tester  ton nouveau  siphon


il vous faut :

20 cl de crème liquide bien froide
100 g de coulis de framboise surgelé
30 g de sucre glace

faire décongeler le coulis de framboise 30 seconde au micro onde .
A l'aide d'un fouet  mélanger le sucre glace et le coulis de framboise( attention à ne pas faire de grumeaux avec le sucre glace) , ajouter ensuite la crème lraîche liquide.

filtrer à l'aide d'une passoir et mettre l'ensemble dans le siphon.
ajouter un cartouche de gaz
secouer vivement pendant 30 seconde et server .

cette chantilly se conserve 8 jours  dans le siphon au frigo.
vous pouvez la servir seule sur un petit gâteau , en verrine avec des fruits.................................etc

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans dessert express
commenter cet article

commentaires

Eva 29/01/2009 16:38

Ouah la belle couleur !
Bisous, Eva