Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 07:43


Voici une délicieuse recette qui se prépare sans problème à l'avance et se rechauffe très facilement le soir lorsque l'on rentre tard , c'est mon cas en ce moment!
j'avais envie de couleurs et de saveurs du sud.

 pour 4 personnes Il vous faut:

1 boîte de thon au naturel ( 150g)
1 boîte de pulpe de tomate en dès ( nature)
3 aubergines
100g d'olives noires
1 bouquet de basilic
20 cl d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation des aubergines

Coupez les aubergines en tranches régulières dans la longueur .
Faites les dorer 10 minutes à la poêle dans 15 cl d'huile d'olive, puis égouttez les sur du papier absorbant.
salez et poivrez-les. ( c'est la partie la plus longue de la recette si vous n'avez pas beaucoup de temps utilisez des aubergine grillées en tranche surgelées de chez thirriet)

Préparation de la farce au thon

Ecrasez le thon égoutté en y incorporant la pulpe d'une aubergine, 50 g d'olives hachées et le basilic ciselé grossièrement.

Placez les tranches d'aubergine deux par deux en croix.
Déposez la farce au thon au centre.
repliez-les de manière à former un petit paquet ( vous pouvez utiliser un pique pour que le paquet reste bien fermé)

Faites revenir la pulpe de tomate 5 minutes à l'huile d'olive, ajoutez les paquets d'aubergine et le restant des olives.
laissez cuire pendant 10 minutes ( dans une petite cocotte ) et servez bien chaud.

j'adore! et c'est super simple.


Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Cherout 28/01/2009 15:28

Ca me semble être un régal. L'aubergine et le thon se marient à merveille.

Cricri 28/01/2009 13:38

ça à l'air délicieux

merabet sabrina 28/01/2009 12:40

slt chris,ta recette me plait,il n'ya ke ds bnes choses ke j'm,facile à réaliser et en pls kom tu dis c'est tt simple. bne aprm,et trs grs bizounets.Sabrina

Nadia 28/01/2009 11:54

Très belle assiette, qui donne faim!