Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Petits Paquets d'aubergines au Thon



Voici une délicieuse recette qui se prépare sans problème à l'avance et se rechauffe très facilement le soir lorsque l'on rentre tard , c'est mon cas en ce moment!
j'avais envie de couleurs et de saveurs du sud.

 pour 4 personnes Il vous faut:

1 boîte de thon au naturel ( 150g)
1 boîte de pulpe de tomate en dès ( nature)
3 aubergines
100g d'olives noires
1 bouquet de basilic
20 cl d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation des aubergines

Coupez les aubergines en tranches régulières dans la longueur .
Faites les dorer 10 minutes à la poêle dans 15 cl d'huile d'olive, puis égouttez les sur du papier absorbant.
salez et poivrez-les. ( c'est la partie la plus longue de la recette si vous n'avez pas beaucoup de temps utilisez des aubergine grillées en tranche surgelées de chez thirriet)

Préparation de la farce au thon

Ecrasez le thon égoutté en y incorporant la pulpe d'une aubergine, 50 g d'olives hachées et le basilic ciselé grossièrement.

Placez les tranches d'aubergine deux par deux en croix.
Déposez la farce au thon au centre.
repliez-les de manière à former un petit paquet ( vous pouvez utiliser un pique pour que le paquet reste bien fermé)

Faites revenir la pulpe de tomate 5 minutes à l'huile d'olive, ajoutez les paquets d'aubergine et le restant des olives.
laissez cuire pendant 10 minutes ( dans une petite cocotte ) et servez bien chaud.

j'adore! et c'est super simple.


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cherout 28/01/2009 15:28

Ca me semble être un régal. L'aubergine et le thon se marient à merveille.

Cricri 28/01/2009 13:38

ça à l'air délicieux

merabet sabrina 28/01/2009 12:40

slt chris,ta recette me plait,il n'ya ke ds bnes choses ke j'm,facile à réaliser et en pls kom tu dis c'est tt simple. bne aprm,et trs grs bizounets.Sabrina

Nadia 28/01/2009 11:54

Très belle assiette, qui donne faim!