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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 08:00

Voici la recette du fondant au chocolat  de ma fille Charlotte

C’est une recette délicieuse et ultra rapide  à servir avec une boule de sorbet à la framboise, une bonne crème anglaise ou une bonne chantilly dans le siphon

Préparation 7 minutes

Cuisson au four 30 minutes

Il vous faut :

250 g de chocolat
150 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
6 oeufs
sel

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37°, vitesse 3,5. Réservez-les dans un saladier et ôtez le fouet du bol.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 7. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 2 minutes à 37°, vitesse 2.
Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et réglez 30 secondes à vitesse 4.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajoutez la farine et réglez 20 secondes à vitesse 4.
Versez le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélangez délicatement.
Mettez dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et faites cuire 30 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.

 

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commentaires

Célymene 21/10/2011 17:48


Si je peux me permettre de répondre à Delphine, la vitesse c'est bien 3,5, entre le 3 et le 5 !
voilou


Célymene 21/10/2011 17:47


Miam miam on se régale, ce gâteau n'est pas trop sucré et moelleux à souait !
Je l'intègre de suite dans mon livre de recettes préférées au Momix :))
Merci


de passage 01/05/2011 09:24


dommage de faire passer la recette du livre pour celle de votre fille...
sinon oui, il est vraiment bon ce gâteau


delphine 12/11/2010 13:39


bonjour votre gateau est magnifique mais il y a un moment dans la recette ou vous mettez vitesse 3,5 est ce la vitesse 3 ou la vitesse 5
merci beaucoup pour votre réponse
merci pour ce blog


Pitchoune 02/04/2009 10:37

J'ai testé et adoré, j'ai mis la recette en ligne sur mon blog, et je me permets de mettre le votre dans les liens! A bientôt!